Tim Relawan Pakem Semprot Barak Pengungsi Merapi

Photo Author
- Jumat, 5 Februari 2021 | 20:11 WIB
Petugas melakukan penyemprotan disinfektan di barak pengungsi Merapi
Petugas melakukan penyemprotan disinfektan di barak pengungsi Merapi

SLEMAN, KRJOGJA.com - Pos Lapangan Kapanewon Pakem, melakukan penyemprotan disinfektan di barak pengungsian Purwobinangun Pakem Sleman, Jumat (5/2/2021). Kegiatan tersebut, dilakukan guna mengansipasi penyebaran Covid-19 disekitar barak pengungsian.

Heri Swasana, Lurah Purwobinangun Sleman, mengatakan, penyemprotan tersebut akan dilakukan secara berkala sebagai upaya preventif. “Dalam sebulan akan dilakukan penyemprotan, disinfektan seminggu dua kali. Ini merupakan kerjasama dengan PMI Pakem, yang merupakan ranting terdekat dari Kalurahan Purwobinangun, Kapanewon Pakem Sleman,” ungkapnya pada wartawan.

Petugas yang melakukan penyemprotan, menurut Heri merupakan personil tetap dari PMI Pakanewon Pakem. Sampai saat ini di Barak Pengungsian terdapat 159 pengungsi yang berasal dari Padukuhan Turgo.

“Untuk sementara waktu, cukup ditangani relawan lokal Pakem. Bila dibutuhkan relawan dari luar, harus memberikan surat swap antigen bebas Covid-19. Ada 3 RT yang berada di pengungsian barak Purwobinangun dari Padukuhan Turgo,” lanjut dia.

Ketua PMI Pakem, Suranto menambahkan pihaknya menurunkan tujuh personil yang terdiri dari 3 sprying dan koordinator lapangan.

“Seluruhnya dari satgas Kapanewon Pakem Sleman. Semua barak pengungsian yang berada di wilayah Purwibinangun, tetap mengedepankan keamanan dan pencegahan Covid-19,” ungkapnya. (Fxh)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kampus Berdampak, Memperkuat Kontribusi Kemanusiaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 15:57 WIB

Sudarsono KH, Salah Satu Pendiri PSS Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:15 WIB
X