SLEMAN, KRJOGJA.com - Kecelakaan tunggal terjadi di Ringroad Utara, Condongcatur Depok Sleman, Kamis (5/11) melibatkan mobil box Nopol AD 1589 LT. Kendaraan yang dikemudikan Suratman (45) warga Sukoharjo itu, menabrak pembatas jalan kemudian terguling setelah ban sebelah kiri belakang meletus.
Akibatnya, sekitar 200 kardus air mineral yang diangkut oleh kendaraan tersebut, berhamburan di jalan, sehingga sempat terjadi kemacetan. "Ban bagian belakang tiba-tiba meletus saat kendaraan saya bawa dengan kecepatan sedang dari arah timur. Kendaraan kemudian oleng dan menabrak pembatas jalan sisi kiri kemudian terguling," ungkap Suratman.
Sedangkan kernet, Didik (25) menuturkan, keduanya berangkat dari Solo Baru sekitar pukul 07.00. Mereka hendak mengantarkan air mineral ke daerah Wates, namun saat melintas di lokasi sekitar pukul 09.30, ban pecah sehingga terjadilah laka lantas. "Tiba-tiba terdengar bunyi duer dan kendaraan langsung ngguling. Alhamdulillah kami berdua tidak mengalami luka, namun air mineral yang kami bawa berhamburan di jalan," ucapnya.
Kanit Turjawali Satlantas Polres Sleman Iptu Gembong Widodo menuturkan, selama evakuasi terhadap kendaraan tersebut, arus lalu lintas dari arah timur dialihkan di jalur lambat. "Selain kendaraan yang terguling, petugas dibantu warga juga melakukan evakuasi air mineral yang tumpah di jalanan," tandasnya. (Ayu)