Brigade Banteng Merapi Dikukuhkan, Siap Buat Karya Positif Anak Muda

Photo Author
- Selasa, 13 Oktober 2020 | 16:11 WIB
DPD PDI Perjuangan berikan apresiasi terbentuknya Brigade Banteng Merapi
DPD PDI Perjuangan berikan apresiasi terbentuknya Brigade Banteng Merapi

SLEMAN, KRJOGJA.com - Masyarakat dan kaum muda milenial yang tergabung dalam Brigade Banteng Merapi yang bermakas di Hargobinangun, Kaliurang Sleman resmi dikukuhkan, Selasa (13/10/2020). Laskar tersebut siap berkarya nyata untuk masyarakat terutama kaum muda yang ada di kawasan lereng Merapi.

Ketua Brigade Banteng Merapi, Agus Benjo mengatakan ide pembentukan laskar dimulai saat pandemi terjadi yanh memukul sektor ekonomi masyarakat. Anak-anak muda di kawasan Pakem mencoba mengurai permasalahan dengan bersama bergerak di berbagai lini.

“Kami di bawah PDI Perjuangan dan berusaha berkarya karena dari partai, intinya kami harus menunjukkan karya nyata terlebih dahulu. Kami inisiasi membentuk koperasi untuk menghidupkan UMKM dan juga membuat home industri juga peternakan dan bercocok tanam. Kami berterimakasih akhirnya laskar ini dikukuhkan oleh partai dan semoga membawa manfaat lebih besar untuk masyarakat,” ungkapnya.

Beberapa agenda tersebut menurut Agus akan disinergikan dengan upaya menggalang dukungan bagi pasangan Kustini Sri Purnomo dan Danang Maharsa sebagai calon Bupati dan calon Wakil Bupati Sleman pada Pilkada serentak 9 Desember 2020. “Terpenting kami berkarya nyata dulu agar masyarakat merasakan. Kami yakin akan membawa hal positif pada pasangan Kustini dan Danang Maharsa,” sambungnya.

Sementata, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Totok Hedi Santosa menyambut baik niat anak-anak muda terutama kaum melenial yang ingin berkarya nyata untuk masyarakat. Harapannya, apa yang dilakukan nantinya bisa membawa manfaat bagi masyarakat luas.

“Anak-anak muda ini punya tenaga, buah pikiran dan ingin diwujudkan dalam langkah nyata. Kami mendukung dan mengapresiasi, sekaligus juga berharap agar dari PDIP, kami bisa membangun utamannya kawasan Sleman ini dengan lebih baik lagi,” ungkap Totok yang juga Komandan Tempur Pemenangan Kustini Sri Purnomo dan Danang Maharsa. (Fxh)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kampus Berdampak, Memperkuat Kontribusi Kemanusiaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 15:57 WIB

Sudarsono KH, Salah Satu Pendiri PSS Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:15 WIB
X