'02' Gabung Pemerintah jadi Lonceng Kematian Demokrasi

Photo Author
- Senin, 15 Juli 2019 | 00:40 WIB
Amien Rais ketika memberikan keterangan kepada wartawan di kediamannya Condongcatur, Sleman.
Amien Rais ketika memberikan keterangan kepada wartawan di kediamannya Condongcatur, Sleman.

SLEMAN,KRJOGJA.com - Amien Rais menyebut jika koalisi 02 bergabung dengan pemerintahan Joko Widodo dikhawatirkan suara DPR akan sama dengan suara eksekutif. Hal itu pertanda sebagai lonceng matinya demokrasi.

BACA JUGA :

Amien Rais: Prabowo - Jokowi Kenapa Tiba- tiba Nyelonong?

Pengurus DPW PAN Jateng Temui Amin Rais

Menurutnya, jika tidak ada kubu oposisi, maka demokrasi mengalami musibah paling berat dan tidak bisa bangkit kembali. "Dimana-mana seperti itu. Jadi saya berharap koalisi 02 tetap berada dikubu oposisi untuk mengawasi pemerintah," kata Amien kepada wartawan dikediamannya Condongcatur, Sleman, DIY, belum lama ini.

Lebih lanjut, pada prinsipnya, jika koalisi 02 tetap berada di luar pemerintahan, akan lebih mudah untuk mengawasi pemerintahan sedikitnya lima tahun yang akan datang.  "Memang kita di luar, sangat indah kalau kubu Prabowo itu di luar. Ini juga terhormat untuk mengawasi lima tahun mendatang," ucapnya.

Amien menambahkan, jika kedua kekuatan dalam hal ini eksekutif-legislatif bersatu, terlebih lagi jika yudikatif mengamini, Amien menyebut game is over. (Ive).

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kampus Berdampak, Memperkuat Kontribusi Kemanusiaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 15:57 WIB

Sudarsono KH, Salah Satu Pendiri PSS Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:15 WIB
X