Koppas Mlangi Ganti Nama untuk Hindari Prasangka

Photo Author
- Jumat, 26 Oktober 2018 | 13:50 WIB

SLEMAN, KRJOGJA.com - Guna menghindari kesalahpahaman dan meminimalisir kesalahan pengucapan maupun pendengaran, relawan pasangan capres-cawapres nomor urut 2 Prabowo - Sandi yang menamakan diri Komando Pemenangan Prabowo Sandiaga untuk Semua (Koppasus) Mlangi memilih mengganti nama menjadi Komando Pemenangan Prabowo Sandi (Koppas).

Baca Juga: Koppasus Mlangi Siap Menangkan Prabowo-Sandi

"Semua kami lakukan atas inisatif sendiri dan tanpa paksaan dari pihak manapun. Hal tersebut juga sebagai langkah untuk menghindari prasangka dan apapun bentuknya terhadap institusi Kopassus TNI AD yang sangat kami banggakan," tutur Ketua Koppas Mlangi, Aidi Sugiarto kepada KRJOGJA.com, Jumat (26/10/2018). 

Menurut Aidi, langkah ini perlu segera diambil agar tim pemenangan bisa fokus bekerja menyongsong Pilpres 2019. Selain itu juga institusi Kopassus TNI AD tetap nyaman sehingga menjamin netralitasnya di Pemilu 2019 mendatang. (Feb)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kampus Berdampak, Memperkuat Kontribusi Kemanusiaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 15:57 WIB

Sudarsono KH, Salah Satu Pendiri PSS Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:15 WIB
X