SLEMAN, KRJOGJA.com - Sebuah video seorang anak dihukum mandi dengan oli bekas beredar di media sosial (medsos). Anak tersebut diketahiu mendapat perlakukan itu setelah ia kepergok mencuri onderdil di sebuah bengkel kawasan Dusun Sangurejo Desa Wonokerto Kecamatan Turi Sleman.
Dalam video itu bocah malang tersebut mengaku bernama (inisial) Ltf yang tinggal di Bayeman (sebuah dusun di wilayah Kabupaten Slema). Dari video itu juga terdengar ada suara orang (dewasa) di sekitarnya dan memerintahkan Ltf untuk segera menyiramkan oli bekas dalam wadah warna merah dari ke kepala ke seluruhnya.
Karena dibawah tekanan akhirnya bocah yang mengenakan kaos sepak bola warna biru bertuliskan 'Sleman' ini menyiram oli bekas sampai habis. Suara pria itu mengatakan, Ltf masih beruntung hanya dihukum menyiram oli seperti itu dari pada dikeroyok massa karena ketahuan mencuri.
Walau merasa pedih di mata namun suara pria dalam video tetap menyuruh Ltf untuk terus menatap ke arah kamera yang merekamnya. “Pedes,†kata Latif sambil berusaha membasuh oli wajah yang masuk ke matanya.
Aksi itu terjadi di pinggir jalan raya di depan sebuah bengkel. Kasus ini mengundang banyak keprihatinan dari warganet yang menyesalkan tindak hukuman tak seharusnya diterima oleh bocah dibawah umur tersebut. (Van)