BM PAN DIY Gelar Jambore di Bhumi Merapi

Photo Author
- Jumat, 27 Oktober 2017 | 19:26 WIB

YOGYA, KRJOGJA.com - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Barisan Muda (BM) Partai Amanat Nasional (PAN) DIY menggelar Jambore 28-29 Oktober 2017 di Bumi Merapi, Pakem Sleman. Mengusung tema “Satu Nusa Satu Bangsa Satu Bahasa”, BM PAN DIY ingin mengajak anak-anak muda agar tak apatis terhadap dunia perpolitikan di Indonesia. 

Ketua Panitia Jambore Agung Purnomo Jati kepada wartawan dalam temu pers di kantor DPW PAN DIY Jumat (27/10/2017) mengatakan agenda Jambore di Bumi Merapi tersebut bakal diikuti 2000 kader BM PAN  se-DIY. Menurut dia, selain diajak berkemah dan dekat dengan alam, para peserta juga diminta untuk meneguhkan semangat Sumpah Pemuda untuk diaktualisasikan dalam hidup bermasyarakat. 

“Acara ini juga sengaja kami gelar bersamaan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober untuk meneguhkan semangat Sumpah Pemuda pada seluruh kader BM PAN di DIY. Karena itu pula kami mengambil tema Satu Nusa Satu Bangsa Saty Bahasa seperti yang tertuang dalam butir Sumpah Pemuda,” ungkapnya. 

Dalam dua hari menurut Agung, para peserta akan diajak untuk mengikuti berbagai agenda diantaranya diskusi kebangsaan bersama Ketua DPP PAN, Zulkifli Hasan dan beberapa tokoh nasional lainnya. “Kami berharap para peserta ini nantinya bisa menerapkan semangat Sumpah Pemuda di tengah-tengah masyarakat,” sambungnya. 

Sugeng Nurmanto, Ketua DPW BM PAN DIY menambahkan acara Jambore dua hari tersebut selain sebagai pengingat semangat Sumpah Pemuda juga dimaksudkan untuk menjauhkan sikap apatis anak muda terhadap dunia perpolitikan baik daerah maupun nasional. Hal tersebut sangat penting agar para pemuda khususnya di DIY melek terhadap dunia perpolitikan yang secara tak langsung menentukan keberlanjutan masa depan bangsa Indonesia. 

“Dalam agenda dua hari kami akan bahas berbagai tantangan mengapa pemuda saat ini cenderung apatis pada dunia politik, padahal anak-anak muda, kita-kita inilah yang esok akan menjadi penerus pemimpin bangsa. Jambore ini sangat spesial juga karena akan menjadi barometer bagi daerah lain di Indonesia karena hadir juga Ketua DPW BM PAN seluruh Indonesia,” ungkapnya. (Fxh)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kampus Berdampak, Memperkuat Kontribusi Kemanusiaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 15:57 WIB

Sudarsono KH, Salah Satu Pendiri PSS Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:15 WIB
X