BNI Syariah Kantor Kas Sleman Resmi Beroperasi

Photo Author
- Rabu, 12 Juli 2017 | 14:50 WIB

SLEMAN (KRjogja.com) - Bank BNI Syariah Kantor Kas Sleman di Jalan Parasamya 13 Tridadi Sleman resmi beroperasi, Rabu (12/7/2017). Kantor kas ini merupakan relokasi dari Kantor Kas Rumah Sakit Mata Dr Yap Yogyakarta.

Branch Manager BNI Syariah Yogyakarta Agam Ayatullah mengatakan, berkat dukungan seluruh stakeholders, BNI Syariah kantor Cabang Yogyakarta mampu tumbuh positif. Per Maret 2017 laba yang didapat sebesar Rp 6,313 miliar dengan total perhimpunan Dana Pihak Ketiga (DPK) sebesar Rp 719,727 miliar dan pembiayaan sebesar Rp 297,637 miliar.

"Pertumbuhan posistif ini membuktikan kehadiran BNI Syariah disambut baik oleh masyarakat," terang Agam disela grand opening BNI Syariah Kantor Kas Sleman. Hadir dalam acara tersebut GBPH Prabukusumo selaku ketua Yayasan RSM Dr Yap, perwakilan Bank Indonesia DIY dan OJK DIY.

Agam mengatakan, kedepan BNI Syariah akan tetap fokus pada pembiayaan di sektor produktif, konstruksi dan investasi serta menggarap sektor haji dan umroh, dimana Kabupaten Sleman memiliki potensi besar. Dengan berlandaskan amanah dan jamaah, produk layanan perbanKan BNI Syariah memiliki ciri khas dengan menggunakan kata Hasanah (kebaikan). Antara lain Griya Hasanah, Tabungan Hasanah, Deposito Hasanah, BNI Baitullah iB Hasanah dan Fleksi umroh iB Hasanah.

"Kami berharap dapat terus membangun sinergi dengan berbagai pihak dan mitra untuk bersama-sama mewujudkan gaya hidup hasanah," ujar Agam.

Wakil Bupati Sleman Sri Muslimatun yang meresmikan Kantor Kas Sleman mengatakan, keberadaan BNI Syariah Kantor Kas di Sleman akan menambah gairah aktivitas perbankan berbasis sistem syariah yang bebas spekulasi dan riba. Menurut Muslimatun, bank syariah tidak hanya dinikmati oleh umat Islam saja, tetapi non muslim pun bisa bertransaksi. Apalagi dari sisi keuntungan, bank syariah tidak kalah dengan bank konvensional.

"Harus terus ada inovasi produk dari bank syariah agar semakin diminati oleh masyarakat," katanya. (Dev)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kampus Berdampak, Memperkuat Kontribusi Kemanusiaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 15:57 WIB

Sudarsono KH, Salah Satu Pendiri PSS Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:15 WIB
X