SLEMAN (KRjogja.com) - Seorang pemuda 31 tahun yang merupakan warga Kotagede, Afik Sapto Nugroho ditemukan tewas tergantung di kamar kosnya yang ada di Plemburan Sariharjo Ngaglik Sleman, Selasa (25/10/2016) siang. Penemuan mayat korban tersebut setelah rekannya curiga lantaran Afik tak kunjung memberi kabar sejak Sabtu (22/10/2016).
Kapolsek Ngaglik, Kompol Riyanto kepada wartawan mengatakan korban pertama kali ditemukan oleh rekannya bersama pemilik kost. Saat mendekat ke kamarnya muncul bau menyengat yang kemudian membuat keduanya membuka paksa pintu.
"Ketika di buka sekira pukul 11.30 WIB mereka menemukan korban tergantung di pintu kamar mandi kos. Badannya sudah menghitam, kemudian pemilik melapor pada Polsek Ngaglik," terangnya.
Menurut Kapolsek, rekan korban yang bernama Iskandar sebelumnya sempat berusaha menghubungi korban sejak Sabtu lalu namun tak kunjung mendapatkan balasan. "Ditelpon tidak bisa dan dikirim pesan tidak ada respon maka akhirnya rekan korban ini inisiatif datang ke kosnya namun ditemukan sudah tak bernyawa kemungkinan sudah 3 hari," imbuhnya.
Tim Inafis yang langsung melakukan identifikasi tak menemukan tanda-tanda penganiayaan di tubuh korban. Namun, guna memastikan hal tersebut jenazah korban segara dibawa ke RSUP Dr Sardjito untuk diotopsi.
"Sementara dugaan bunuh diri karena tak ada tanda kekerasan. Namun untuk motifnya kami masih lakukan pendalaman dari saksi-saksi," pungkas Riyanto. (Fxh)