SLEMAN (KRjogja.com) - Partai Nasional Demokrat (NasDem) akan turut memeriahkan gelaran Pilkada Kota Yogya dan Kulonrogo mendatang. Walau hanya memiliki satu kursi di dewan Kota Yogya maupun Kulonprogo, namun NasDem mengaku tetap punya ‘pemain’ yang akan terjun dalam pemilihan kepala daerah nanti.
"Walaupun hanya punya satu kursi, kami tetap punya 'pemain' dan bisa memainkan. Siapa 'pemainnya', tunggu saja nanti. Tapi yang jelas sesuai kehendak rakyat," ungkap Ketua DPD Nasdem DIY, Subardi dalam rapat koordinasi wilayah (rakorwil) di Hotel Merapi Merbabu, Senin (20/06/2016).
Dalam kesempatan ini Dewan Pimpinan Daerah Partai Nasdem DIY memerintahkan kepada seluruh anggota untuk berperan aktif dalam pembangunan daerah. Salah satunya mengawal dan memperjuangkan aspirasi masyarakat agar lebih sejahtera.
"Target partai Nasdem adalah mewujudkan kesejahteraan. Semua kader harus berperan aktif. Bagi yang memiliki kebijakan dan ide untuk memajukan rakyat pasti kami dorong, " kata Subardi. (Sni)