Krjogja.com - YOGYA - Penyelenggaraan Kejuaraan Tapak Suci Putera Muhammadiyah antar SMP/MTs dan SMA/SMK/MA se DIY bertajuk 'The Sudja' Championship 2 tahun 2023 telah dimulai. Event dalam rangka memperingati HUT ke-102 LKSA Yatim Putera Muhammadiyah Yogyakarta dibuka secara resmi oleh Ketum Pimpinan Pusat Tapak Suci Muhammadiyah Drs HM Afnan Hadikusumo di GOR LKSA Yatim Putera Muhammadiyah, Kamis (05/10/2023).
Pembukaan ditandai dengan penancapan Segu (senjata Khas Tapak Suci) oleh Ketum PP Tapak Suci dan didampingi para tamu undangan. Sekretaris panitia Tafak Kurudin menjelaskan, event gelaran kedua kali ini, akhirnya diikuti sebanyak 270 pesilat tingkat SMP/MTs dan SMA/SMK/MA se DIY. “Para juara akan mendapat sejumlah uang pembinaan dan medali,” katanya.
Sedangkan Ketua panitia Handoko Yuni Listyanto menambahkan, untuk hari pertama dan kedua Kamis-Jumat (05-06/10/2023) para pesilat akan bertarung di babak penyisihan. Selanjutnya Sabtu (07/10/2023) kejuaraan memasuki babak 16 besar dan perempatfinal.
Untuk jadwal hari terakhir Minggu (08/10/2023) event ini memasuki babak final, dilanjutkan pemberian penghargaan kepada para pemenang dan penutupan. (Rar)