Krjogja.com - SLEMAN - M Faqih Husein, mahasiswa difabel berprestasi UGM dari Fakultas MIPA UGM tutup usia, Selasa (31/10/2023). Faqih sempat viral setelah menciptakan berbagai temuan menarik, salah satunya aplikasi Accessive.id yang membuatnya diundang ke stasiun televisi nasional, bulan Februari silam.
KRjogja.com menuliskan berita temuan Faqih bersama rekannya pada 30 Januari 2023 lalu. Beberapa hari kemudian, usai Faqih terbang ke Bangkok Thailand mengikuti perlombaan, berbagai pemberitaan yang muncul ditambah unggahan di beberapa akun sosial media membuat Faqih viral hingga diundang hingga ke stasiun televisi di Jakarta.
Baca Juga: Sunarno Resmi Pimpin Perbakin Boyolali Periode 2023-2027
Faqih dinilai menginspirasi karena di tengah keterbatasan dan penyakit Duchenne Muscular Dystrophy (DMD), ia mampu berkarya dengan sangat luar biasa. Pemikirannya terbang menembus batas kekurangan raganya.
Namun, 31 Oktober 2023, kabar duka muncul dari ibunda Faqih, Anik Marwati. Anik menunggah status Whatsapp bahwa sang putra telah meninggal dunia setelah berjuang melawan penyakit yang diderita.
"Selamat jalan Faqihku sayang, Allah lebih sayang padamu. Semoga Allah memberikan tempat terbaik untukmu, mengampuni segala kesalahan dan menerima ibadahmu. Semoga kita besok bertemu dan bersama lagi. Amin," tulis ibunda Faqih, Selasa (31/10/2023).
Baca Juga: Sunarno Resmi Pimpin Perbakin Boyolali Periode 2023-2027
Ucapan dukacita juga disampaikan Kapolda DIY, Irjen Polisi Suwondo Nainggolan melalui akun resmi Polda DIY. Faqih diketahui merupakan IT Support Montir Presisi di jajaran Polda DIY. (Fxh)