Krjogja.com - SLEMAN - Menandai HUT ke-18 Rumah Sakit Condong Catur (RSCC) Sleman diselenggarakan Jalan Sehat diikuti karyawan, keluarga dan warga sekitar, Gempol, Condong Catur, Depok Sleman, Minggu (30/06/2024). Jalan Sehat memempuh rute sepanjang 3 Km, start - finish area parkir RSCC. Start Jalan Sehat dilepas dr Dewi Lestari MM AIFOK selaku Direktur RSCC dengan mengibaskan bendera start.
Dewi Lestari dalam sambutan pengantar antara lain mengatakan, membangun kebersamaan sangatlah penting. "Jalan Sehat ini salah satu cara membangun kebersamaan," ucapnya. Kebersamaan sebenanrnya menumbuhkan etos kerja yang berkualitas, sebagaimana tema HUT ke-18 'Berkarya dengan Cinta dan Dedikasi'. Hal ini sejalan dengan tagline RSCC 'Solusi Jitu untuk Kesehatan Anda'. "Kebersamaan, dedikasi, etos kerja untuk memberi pelayanan kesehatan berkualitas pada semua lapisan masyarakat," tandasnya.
Ditambahkan Dewi Lestari, semua rangakain kegiatan HUT ke-18 puncaknya 4 Juli 2024 dengan Doa dan Keakraban bersama owner RSCC dr Herti Eliza Silalahi MKes PhD. Sedangkan Wisnu Setyo Nigroho SPsi MPsi (HRD RSCC), Ina Tria (Humas) serta Anggraini Utami (Ketua Panitia) mengatakan, Jalan Sehat sudah menjadi agenda tahunan RSCC.
Dalam momentum Jalan Sehat kali ini dilakukan kegiatan dengan beragam lomba, pembagian doorprize, kipas angin, kompor 2 tungku, sepeda dan mesin guci. Lomba untuk anak-anak, antara lain Lomba Makan Krupuk, Lomba Membawa Kelereng.
Baca Juga: Workshop Tentang Kurikulum, UJB Hadirkan Narasumber dari Malaysia
Ditambahkan Wisnu Setyo Nugroho, dalam momentum Jalan Sehat bagi karyawan, warga Leles dan Gempol yang memiliki jiwa wirausaha diberi kesempatan untuk berjualan. "Ada 10 stan yang berpartisipasi dengan beragam aneka makanan, jajanan dan snack" ujarnya. (Jay).