sleman

Ringroad Utara Yogyakarta Tersendat, Banyak Pohon Roboh

Jumat, 17 Maret 2023 | 18:10 WIB
Foto: Tangkapan Layar

Krjogja.com - SLEMAN - Wilayah Ringroad Utara, Yogyakarta 'berantakan' akibat angin kencang dan hujan lebat. Hujan lebat yang disertai angin kencang telah menyebabkan sejumlah pohon tumbang dan menutup jalan.


Informasi terkait kondisi cuaca yang terjadi di Yogyakarta ini diunggah oleh akun @bukhoryart di Instagram. Dalam keterangannya disebutkan, pohon tumbang itu terjadi di Ringroad Utara menuju Jalan Megelang, Yogyakarta.


"Laporan terkini kondisi Ringroad Utara lur, dari perempatan Demakijo menuju JL. Magelang hujan angin pohon-pohon pada tumbang," ujarnya, Jumat (17/3/2023).


[crosslink_1]


Tak hanya itu, hujan deras yang melanda wilayah itu membuat jarak pandang terbatas. Akun yang sama melaporkan bahwa jarak pandang hanya tersisa 5 meter hingga 10 meter.


Akibat pohon yang tumbang dan menutupi jalan, arus lalu lintas pun tersendat. Kemacetan terjadi di beberapa titik. Selain itu, angin kencang juga membuat atap rumah berterbangan.


Akibat pohon yang tumbang dan menutupi jalan, arus lalu lintas pun tersendat. Kemacetan terjadi di beberapa titik. Selain itu, angin kencang juga membuat atap rumah berterbangan.(*)

Tags

Terkini

Kampus Berdampak, Memperkuat Kontribusi Kemanusiaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 15:57 WIB

Sudarsono KH, Salah Satu Pendiri PSS Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:15 WIB