sleman

Ini Rahasia Kuku Gus Miftah

Sabtu, 18 Februari 2023 | 08:36 WIB
Gus Miftah di depan jamaah pengajian di Pakem. (Foto : Lutfi)

Krjogja.com - SLEMAN - Dai muda yang sedang beken Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah mempunyai cara sendiri dalam menyayangi istri. Selain tidak membolehkan bekerja untuk mencari uang, alias full menjadi ibu rumah tangga, juga menjatah untuk selalu memotong kukunya.


"Memotong kuku itu termasuk sunah, tapi saya tidak pernah memotong kuku saya sendiri. Pekerjaan ini saya serahkan kepada istri saya," kata Gus Miftah pada pengajian akbar khitanan cucu H Kusnanto di Pakem Sleman, Kamis (16/02/2023) malam.


Karena itu, kukunya juga menjadi pertanda kegiatan dakwahnya. Artinya, kalau kuku Gus Miftah panjang-panjang, berarti dirinya sudah lama tidak pulang. Pria yang dekat dengan banyak artis ini memang sering berhari-hari berdakwah di luar daerah. Selain di Jakarta juga biasa di luar Jawa.


[crosslink_1]


"Kalau kuku saya panjang-panjang, berarti juga sudah lama tidak kelon," selorohnya.


Menurut Gus Miftah, rambut kemaluan juga termasuk yang disunahkan untuk sering dipotong. Namun harus dipotong sendiri. Jangan ke salon.


Selain biasa berdakwah di kalangan artis, tak jarang Gus Miftah juga memberi pengajian di kalangan PSK. Di hadapan mereka, selain berceramah juga biasa membeli mukena.


"Saya tanya jumlah berapa, bukan untuk apa-apa tapi untuk saya belikan mukena. Saya bilang kepada mereka, mukena ini untuk salat, bukan untuk lemek, " jelasnya. (Fie)

Tags

Terkini

Kampus Berdampak, Memperkuat Kontribusi Kemanusiaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 15:57 WIB

Sudarsono KH, Salah Satu Pendiri PSS Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:15 WIB