SLEMAN, KRJOGJA.com -Â Mandiri Jogja Marathon (MJM) 2022 akan kembali digelar pada hari Minggu, 14 Agustus 2022 di kawasan Candi Prambanan, Yogyakarta. Event ini merupakan kelanjutkan dari kesuksesan event Jogja Marathon sebelumnya yang sempat absen di dua tahun terakhir karena pandemi.
Lebih dari 4 ribu pelari turut dalam event yang seolah menjadi wajib bagi para enthusiast olahraga lari ini. Berbagai kalangan turut terlibat, termasuk industri makanan yang ingin bergerak bersama demi meramaikan suasana.
Salah satunya Bakpia Kukus Tugu Jogja yang turut serta sebagai sponsor. Selama ini, penganan warna baru yang sekilas mirip bolu kukus dengan isian lumer di dalam ini begitu digemari wisatawan dan kini terus berusaha mendukung gerak ekonomi DIY, salah satunya melalui partisipasi MJM.
Di sepanjang lintasan 5 dan 10K, produk ini menghadirkan Si Blangkon, yaitu ikon yang selama ini melekat berupa bakpia kukus yang menggunakan blangkon. Kali ini, Si Blangkon dihadirkan dalam bentuk 10 orang lelaki yang tergabung dalam Gerombolan Si Blangkon, di mana mereka turut hadir sebagai pelari yang ikut dalam kategori 5k dan 10k.
Ciri-ciri Gerombolan Si Blangkon adalah mereka yang menggunakan baju lurik, topi blangkon, kacamata hitam, dan kaos Bakpia Tugu Jogja. Ide unik menghadirkan si Blangkon dalam bentuk pelari betulan berawal dari billboard yang viral di sosial media yang bertuliskan "dapatkan Iphone 13, kejar Si Blangkon di Jogja Marathon", yang ternyata menghadirkan animo yang cukup tinggi sehingga banyak pelari dan pengunjung yang mengejar dan mengajak foto bareng Si Blangkon dan mengunggahnya di sosial media untuk mendapatkan Iphone 13.
Benar saja, Gerombolan Si Blangkon mendapat atensi karena adanya kampanye menarik berhadiah Iphone 13. Para pelari yang kedapatan bertemu di venue juga lintasan berusaha mengejar dan membuat konten bersama untuk mendapatkan peluang memenangkan beberapa Iphone dari Bakpia Kukus Tugu Jogja.
Tags
Terkini
HUT ke 10, Waterboom Jogja Syukuran Bersama Anak Yatim dan Gelar Kuliner Run Rakyat
Minggu, 21 Desember 2025 | 11:00 WIB
Dokter Paru DIY Kolaborasi Bareng PKK Gelar Screening Ratusan Warga Tamanmartani Sleman, Jangkau Lebih Jauh Lewat 'Sedulur Paru'
Sabtu, 20 Desember 2025 | 17:30 WIB
BCA Beri Diskon 30 Persen untuk Wisatawan di Desa-Desa Wisata Ini, Ada yang Seru di Jogja
Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:20 WIB
Mahasiswa Ilmu Komunikasi AMIKOM Bekali Siswa SMKN 2 Depok dengan Pelatihan Event Organizer
Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:05 WIB
BOB Kolaborasi Dinas Pariwisata Gunungkidul Perkuat Strategi Konten Kreatif Sambut Libur Nataru
Jumat, 19 Desember 2025 | 17:55 WIB
Kampus Berdampak, Memperkuat Kontribusi Kemanusiaan
Jumat, 19 Desember 2025 | 15:57 WIB
Gandeng ALVA dan AIZEN, Grab Hadirkan Mobilitas Bersih dan Efisien Lewat Motor Listrik ALVA N3
Jumat, 19 Desember 2025 | 15:40 WIB
Sidang Sri Purnomo, JCW Sayangkan Dakwaan JPU Tak Cantumkan Peran Mantan Sekda Sleman Selaku Ketua Tim Penyaluran Hibah
Jumat, 19 Desember 2025 | 13:10 WIB
Esti Wijayati Ajak Warga Moyudan Perkuat Gotong Royong dan Toleransi
Kamis, 18 Desember 2025 | 22:34 WIB
Sudarsono KH, Salah Satu Pendiri PSS Tutup Usia
Kamis, 18 Desember 2025 | 13:15 WIB
Jalani Sidang Perdana, Kuasa Hukum Sri Purnomo Tegaskan Dana Hibah Pariwisata Sleman Terserap Bukan Uang Negara Hilang
Kamis, 18 Desember 2025 | 12:30 WIB
HAB ke-80, Kemenag Sleman Gelar Baksos berbasis Ekoteologi
Kamis, 18 Desember 2025 | 10:35 WIB
SD Negeri Maguwoharjo 1 Galang Dana Bagi Korban Bencana Sumatera
Rabu, 17 Desember 2025 | 12:50 WIB
Komisi A DPRD DIY Monitoring Perda Pemajuan Kalurahan di Tirtoadi, Soroti Danais hingga Dampak Tol
Selasa, 16 Desember 2025 | 20:00 WIB
Sejumlah Maskapai Ajukan Ekstra Flight Di Libur Nataru via Bandara Adisutjipto
Selasa, 16 Desember 2025 | 17:45 WIB
MTsN 9 Sleman Terima Piagam Penghargaan Adiwiyata Nasional
Selasa, 16 Desember 2025 | 17:10 WIB
Mahasiswa KKNM UNY Dusun Sumber Ajarkan Siswa Tanam Pohon.
Selasa, 16 Desember 2025 | 10:35 WIB
Komisi A DPRD DIY Menyapa Sendangrejo, Cerita Implementasi Perda Kalurahan dari Stunting hingga Aset Desa
Selasa, 16 Desember 2025 | 10:00 WIB
Pemancing Hilang di Sungai Boyong Ditemukan Meninggal Dunia
Senin, 15 Desember 2025 | 19:30 WIB
Musim Hujan Datang, Sosialisasi Bebas DBD Terus Dilakukan Tim Jumantik Geranium Modinan
Senin, 15 Desember 2025 | 08:36 WIB