SLEMAN, KRJOGJA.com - Tabrakan beruntun terjadi di Jalan Magelang Km 10,6 Beran, Sleman, Rabu (18/5/2022) sekitar pukul 11.00 WIB. Sedikitnya 3 mobil mengalami rusak berat. Tidak ada korban jiwa pada kejadian tersebut.
Dari informasi yang dihimpun krjogja.com, peristiwa terjadi saat lampu lalu lintas berpindah dari merah ke hijau dan mobil yang berjejer mulai berjalan, tiba-tiba, mobil truk besar yang digunakan untuk molen, datang dari utara menabrak 6 kendaraan yang berjejer.
"Saya kaget, ketika mobil mau jalan karena lambu lalu lintas sudah hijau, tiba-tiba ada tubrukan dari belakang," ujar Ny Ari, salah satu korban.
Baca JugaÂ
Bus Rombongan Takziah Kecelakaan di Ring Road Barat, Satu Penumpang Tewas
Pengemudi truk, Luka mengungkapkan, saat mobil dioperasikan, rem kendaraan dalan keadaan normal. Peristiwa rem blong baru terjadi saat mengerem kendaraan yang akan memasuki perempatan jalan. Dirinya kaget dengan kondisi mendadag rem yang tiba-tiba blong.
Sehingga menabrak kendaraan lain secara beruntun. Akibat benturan tersebut mobil di depannya terseret sepanjam 50 meter.
Tabrakan beruntun ini sembat mengakibatkan kemacetan di perempatan Beran Jalan Magelang Km 10,6. Masyarakat sekitar berusaha membantu menyingkirkan mobil yang mengalami kerusakan ke pinggir jalan, untuk memperlancar arus lalu lintas. Satu jam dari kejadian, arus lalu lintas lancar kembali.
Hanya Mobil truk molen, belum bisa ditarik, karena remnya blong. (Jon)