sleman

Jalan Santai, Warga Sehat Sekaligus Tambah Wawasan

Minggu, 30 September 2018 | 12:51 WIB

SLEMAN, KRJOGJA.com - Acara jalan santai warga Perum Tirta Buana Blok H Cepor Sendangtirto Berbah Sleman, Minggu (30/09/2018) dikemas menarik. Pasalnya, selain warga jadi sehat, anak-anak yang ikut juga mendapat tambahan wawasan.

"Jadi, anak-anak yang ikut jalan santai ini kami beri pengetahuan tentang alam sekitar. Karena kami tinggal berdampingan dengan area persawahan, anak-anak kecil kami jelaskan mengenai tumbuhan dan binatang di sepanjang rute jalan santai," terang Ketua Panitia Jalan Santai, Thomas Jarot.

Harapan lain, jalan santai ini mampu mempererat hubungan warga sekaligus membiasakan hidup sehat dengan jalan kaki. Dia juga berharap, anak-anak muda yang terlibat bisa saling mengenal satu sama lain. Hal ini mengingat hidup di perumahan sering terjadi kurang kekompakan lantaran tidak kenal dengan tetangga lainnya.

Ketua Paguyuban Perum Tirta Buana Blok H, Solikin menambahkan, kedepannya jalan santai ini bisa diadakan setiap 3 atau 6 bulan sekali. Tak hanya itu saja, pihaknya juga bakal mengajak warga Tirta Buana blok A-G untuk jalan santai bersama.

"Kegiatan ini bisa jadi awal untuk mengakrabkan warga blok H. Melihat besarnya animo peserta, kami kedepannya bakal mengajak warga Perum Tirta Buana blok lain agar lebih kenal satu sama lain dan berdampak pula pada kerukunan hidup bermasyarakat," harap Solikin. (Adk)

Tags

Terkini

Kampus Berdampak, Memperkuat Kontribusi Kemanusiaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 15:57 WIB

Sudarsono KH, Salah Satu Pendiri PSS Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:15 WIB