sleman

Kadisbud Apelkan Karyawan MGM, Untuk Apa?

Kamis, 4 Januari 2018 | 02:12 WIB

SLEMAN, KRJOGJA.com - Guna memberikan motivasi khususnya karyawan dan karyawati dilingkungan Museum Gunungapi Merapi (MGM), dilakukan apel siaga bagi seluruh karyawan karyawati MGM, Rabu (03/01/2017).

"Motivasi dalam rangka meningkatkan kedisiplinan dan kualitas pelayanan perlu terus dilakukan termasuk diantaranya pelayanan bagi pengunjung Museum Gunungapi Merapi," ungkap Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Sleman HY Aji Wulantara, SH, M.Hum usai memimpin langsung apel siaga yang dalam kesempatan tersebut juga didampingi oleh Kepala Bidang Dokumentasi, Sarana dan Prasarana Kebudayaan Wasita, SS, M.AP  dan Kepala Seksi Pelestarian dan Pengembangan Seni Eko Ferianto, S.Sn.


BACA JUGA :

22.914 Wisatawan Kunjungi Museum Gunungapi Merapi (MGM)

'Koes Plus' Meriahkan Tahun Baru di MGM

Menurut Aji secara faktual Museum Gunungapi Merapi telah menjadi salah satu alternatif edukasi budaya sekaligus juga sebagai obyek wisata. Oleh karenanya jajaran karyawan dan karyawati MGM harus menunjukkan obsesi yang tinggi dalam melayani pengunjung dan senantiasa siap memberikan pelayanan dengan baik. 

"Terlebih lagi karyawan MGM disemua lini diharapkan untuk dapat mengimplementasikan Sapta Pesona, yakni tujuh unsur yang merupakan satu kesatuan yang meliputi aman, tertib, bersih, sejuk, indah, ramah tamah, kenangan," paparnya.

Halaman:

Tags

Terkini

Kampus Berdampak, Memperkuat Kontribusi Kemanusiaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 15:57 WIB

Sudarsono KH, Salah Satu Pendiri PSS Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:15 WIB