sleman

Tak ada 'Bottle Neck', Magelang Yogya Lancar

Minggu, 3 Juli 2016 | 18:05 WIB

SLEMAN (KRjogja.com) - Arus lalu-lintas dari arah Magelang menuju Yogyakarta tepatnya di bawah flyover Jombor terpantau masih ramai lancar pada H-3 Lebaran, Minggu (03/07/2016).

Padahal tahun-tahun sebelumnya kawasan tersebut menjadi salah satu titik kemacetan karena adanya penyempitan jalan atau kerap disebut 'bottle neck'.  Lanjur sebelah timur yang biasanya dijejali kendaraan terutama roda empat, kini terlihat lebih lengang. Padahal Dinas Perhubungan DIY memprediksi puncak arus mudik akan terjadi hari ini tepat di H-3 Lebaran.

"Kami prediksi memang terjadi H-3 ini untuk arus mudik, namun infrastruktur jalan sudah rampung semua dan bisa dilewati dengan lancar. Salah satunya di flyover Jombor yang selesai sejak H-7 lalu," ungkap Kepala Dinas Perhubungan DIY Sigit Haryanto.

Mrnurut Sigit meskipun keadaan infrastruktur jalan sudah selesai dikerjakan para pemudik diminta untuk berhati-hati saat memacu kendaraan. Di kawasan Jombor sendiri disiagakan beberapa pos pelayanan dan informasi yakni di sisi barat flyover dekat pintu masuk terminal Jombor. (Fxh)

Tags

Terkini

Kampus Berdampak, Memperkuat Kontribusi Kemanusiaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 15:57 WIB

Sudarsono KH, Salah Satu Pendiri PSS Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:15 WIB