sleman

Hari Ini, Waspada Gelombang Laut dan Petir

Sabtu, 2 Maret 2024 | 10:45 WIB
Ilustrasi petir (Freepik)
 
Krjogja.com - YOGYA - Stasiun Meteorologi Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini gelombang tinggi laut untuk perairan Yogyakarta, Sabtu (02/03/2024).
 
"Terutama pada sore hingga dini hari. Tinggi gelombang dapat mencapai 2,5 - 4,0 m," kat7a Kepala Stasiun Meteorologi Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Warjono.
 
Peringatan dini juga disampaikan Stasiun Meteorologi BMKG DIY, terkait potensi hujan sedang le lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang.
 
Wilayah yang berpotensi ada di Kota Yogyakarta, Kabupaten Sleman, Bantul bagian timur, Gunungkidul bagian utara dan Kulon Progo bagian utara. 
 
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Sabtu Hari Ini, 2 Maret 2024 di DIY, 3 Wilayah Jogja Berpotensi Turun Hujan dan Petir
 
Siang ke sore potensi hujan sedang-lebat di Kota Yogyakarta, Kabupaten Sleman, Bantul bagian timur, Gunungkidul bagian utara dan Kulon Progo bagian utara. 
 
Malam hari potensi hujan ringan ke sedang di Kabupaten Sleman. Sedangkan dini hari, potensi hujan ringan-sedang di Kulon Progo dan Gunungkidul bagian selatan.
 
Suhu udara antara 23 – 32 °C, kelembapan udara di 70 – 95 %. Angin bertiup dari barat daya ke barat laut dengan kecepatan maksimum 20 km/jam.
 
"Prakiraan ini berlaku untuk 24 jam ke depan. Mulai pukul 07.00 WIB. Dan akan terus kita update," jelasnya. Awh)

Tags

Terkini

Kampus Berdampak, Memperkuat Kontribusi Kemanusiaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 15:57 WIB

Sudarsono KH, Salah Satu Pendiri PSS Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:15 WIB