Krjogja.com - SLEMAN - Kelompok akar rumput Muhammadiyah yang menamakan dirinya Barisan 1912 Harda-Danang (Harda) menyatakan dukungan dan siap memenangkan Pasangan Calon Bupati/ Wakil Bupati Sleman nomor urut 2, Harda Kiswaya - Danang Maharsa pada kontestasi Pilkada 2024 mendatang.
"Barisan 1912 Harda, siap bergerak bersama masyarakat Sleman menangkan pasangan Harda-Danang," tegas Ketua Relawan 1912 Harda, Darojat Nurrohmat pada saat deklarasi di The Rich Jogja Hotel, Sabtu malam (5/10/2024).
Menurut Darojat, sosok Harda Kiswaya dan Danang Maharsa, dinilai sebagai sosok berintegeritas, dekat dengan masyarakat, dan responsif.
Baca Juga: Baparekraf Developer Day 2024 Mendorong Ekosistem Digital yang Kompetitif
"Selain itu, Pak Harda dan Mas Danang memiliki visi nyata di bidang infrastrukstur, kesehatan dan ekonomi," tambah Darojat.
Untuk itu, lanjut Darojat, pihaknya bersama barisan relawan yang tersebar di 17 kapanewon di Sleman bakal bekerja keras dalam memenangkan pasangan yang diusung Koalisi Sleman Baru tersebut.
"Kami siap berjuang optimal untuk Pak Harda dan Mas Danang. Kami melawan langgengnya nepotisme dan polituk dinasti di Sleman," pungkasnya.
Baca Juga: Diduga Berencana Bikin Keributan 3 Pelajar SMP Diamankan Polisi
Di lain pihak, Harda Kiswaya yang malam itu didampingi Danang Maharsa menyatakan terimaksih atas dukungan tersebut.
"Terimakasih atas dukungannya. Kita bangun Sleman yang lebih berkualitas. Insyaallah segala harapan baik warga Muhammadiyah terkait Sleman kedepan bisa saya dan Mas Danang wujudkan," kata Harda.(*)