Argya Bayuaji, Mahasiswa Pengidap Parkinson yang Jadi Asisten Dosen

Photo Author
- Jumat, 20 Desember 2019 | 10:27 WIB
Argya Bayuaji, mahasiswa pengidap parkinson yang jadi asisten dosen. (Foto : Felicia Echie)
Argya Bayuaji, mahasiswa pengidap parkinson yang jadi asisten dosen. (Foto : Felicia Echie)

YOGYA, KRJOGJA.com - Argya Bayuaji (22) sempat shock ketika mendengar vonis dokter pada September 2018 lalu bahwa dirinya mengidap penyakit parkinson.

Pada awalnya, ia mengecek keadaannya di salah satu Rumah Sakit di Yogyakarta, akan tetapi karena tidak memercayai hasil tersebut ia memutuskan untuk mengecek kembali di salah satu Rumah Sakit di ibukota. Namun hasilnya tetap sama, Argya juga didiagnosa menderita parkinson.

Parkinson merupakan sebuah penyakit yang kronis dan progresif. Penyakit ini terjadi karena adanya degenerasi sel-sel syaraf terutama di bagian otak tengah.

Akibatnya dopamin yang berfungsi sebagai pengatur gerakan tubuh menjadi defisit. Hal ini menyebabkan gerakan seseorang menjadi tidak terkontrol. 

Baca juga :

PT Taspen Tak Pernah Kirim Petugas Lakukan Penggantian KARIP

Kebijakan Penggantian UN Jangan Sampai Dibajak Birokrasi

Biasanya penyakit ini menyerang orang yang berusia 50 tahun ke atas dan disebut sebagai penyakit orang tua. Semakin bertambahnya usia, keadaan seseorang dapat semakin memburuk akibat penyakit ini.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

X