Pelajar Lakukan Konvoi di Jalan Akan Ditindak

Photo Author
- Senin, 13 Mei 2019 | 09:55 WIB
istimewa
istimewa

YOGYA, KRJOGJA.com - Hasil Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) jenjang SMA/SMK dan MA akan diumumkan secara serentak hari ini, Senin (13/5) tepatnya pukul 10.00 WIB. Mengingat pengumuman hasil UNBK kali ini bertepatan dengan pelaksanaan puasa Ramadan, Dinas pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY meminta kepada seluruh sekolah dan madrasah agar dapat mengkondisikan pengumuman kelulusan. Salah satunya dengan mengadakan kegiatan bermanfaat agar, siswa tidak melakukan aktivitas yang dapat menimbulkan gangguan ketertiban, seperti konvoi di jalanan dan corat-coret.

"Sekolah bisa mengumumkan hasil UNBK dengan cara dikemas dalam kegiatan di sekolah yang mendidik. Sehingga anak bisa mengembangkan kreativitas dan membangun karakter. Khususnya dalam persiapan untuk melanjutkan ke perguruan tinggi atau dunia kerja,"kata Kepala Disdikpora DIY, Drs K Baskara Aji di Yogyakarta, Minggu (12/5).

BACA JUGA :

Hasil UNBK 2019 Keluar, Ini Peraih Nilai Terbaik SMK-SMA DIY

Auliansyah Rizki Teknikade, Peraih Nilai Terbaik UNBK

Baskara Aji mengungkapkan, soal model pengumuman yang akan digunakan,pihaknya menyerahkan sepenuhnya kepada sekolah, sesuai dengan situasi dan kondisi di masing-masing sekolah. Apakah nantinya model pengumuman yang akan digunakan, dengan mengundang orangtua ke sekolah atau menggunakan online.  Kendati demikian, Disdikpora DIY berharap sekolah bisa mengkondisikan siswa supaya mereka tidak terlibat konvoi dan aksi corat-coret. Bahkan untuk mengantisipasi hal itu, Disdikpora DIY sudah berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan kabupaten/kota dan Polda DIY. Konsekuensi dari itu, apabila ada siswa yang terlibat konvoi dan aksi corat-corat yang mengganggu kepentingan umum akan dikenai sanksi.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

KRISNA, Ruang Apresiasi Kerja Kolektif Civitas Akademika

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:15 WIB
X