BERAGAMÂ berita telah disajikan dan dinikmati para pembaca setia KRJOGJA.com. Namun, dalam sepekan ini ada lima berita yang mendapat perhatian pembaca. Berikut lima berita terpopuler pilihan pembacaÂ
UGM Tutup Jurusan D3 Tahun Ini, Gantinya Lebih Keren!
Tahun ajaran baru segera tiba, beberapa perguruan pun telah membuka jalur pendaftaran calon mahasiswa. Namun, kabar mengejutkan datang dari Universitas Gadjah Mada (UGM). Secara resmi, Sekolah Vokasi UGM menyatakan tidak lagi menerima calon mahasiswa Diploma 3 (D3).
“Mahasiswa D3 tetap diselesaikan dan diluluskan, tetapi mulai tahun ini kami tidak lagi membuka pendaftaran untuk calon mahasiswa D3,†ujar Dekan Sekolah Vokasi UGM Wikan Sakarinto PhD kepada rekan-rekan media, Selasa (30/04/2019).
Pada tahun ajaran baru ini sekolah vokasi UGM akan membuka pendaftaran 13 program studi (prodi) Sarjana Terapan atau setara dengan S1 (Level KKNI). Dari sekian prodi tersebut, terdapat sembilan prodi yang baru dibuka pada tahun ajaran 2018/2019. Nantinya, lulusan sarjana terapan itu dapat menyandang gelar S.Tr. Mereka pun dapat langsung melanjutkan pendidikan di jenjang S2 ataupun S2 Terapan baik dalam dan luar negeri.
Serem!...Umpan Pancing Dilempar, eh..Genderuwo yang Keluar
MEMANCING adalah hobi Sukro (nama yang disamarkan). Ia senang sekali memancing dan sudah banyak tempat yang dikunjungi, mulai dari tempat pemancingan biasa, sungai hingga pantai di wilayah sekitar DIY dijelajahinya. Selama ini, setiap kali memancing ia selalu mendapat hasil cukup lumayan. Terkadang memperoleh hasil pancingan ikan yang berukuran sedang, bahkan tak jarang juga berhasil membawa pulang ikan ukuran besar.