Kota Yogya Rebut Juara Umum Kejurda Drum Band DIY

Photo Author
- Senin, 20 Mei 2024 | 10:09 WIB
Ketua Pengkot PDBI Kota Yogyakarta, Ali Fahmi bersama Ketua Pengda PDBI DIY, Sutrajaya SIP mengangkat piala bergilir juara umum Kejurda Drum Band DIY 2024.(Foto: Aditya Asros)
Ketua Pengkot PDBI Kota Yogyakarta, Ali Fahmi bersama Ketua Pengda PDBI DIY, Sutrajaya SIP mengangkat piala bergilir juara umum Kejurda Drum Band DIY 2024.(Foto: Aditya Asros)


Krjogja.com - YOGYA - Pengurus Kota (Pengkot) Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kota Yogyakarta berhak menyandang juara umum pada ajang Kejuaraan Daerah (Kejurda) Drum Band DIY 2024 yang berlangsung, Sabtu (18/5/2024). Memainkan empat mata lomba untuk memperebutkan 4 medali emas, tim-tim wakil PDBI Kota Yogyakarta sukses merebut 2 medali emas dan 2 medali perak.

Raihan medali tersebut mengungguli PDBI Gunungkidul yang berada di posisi kedua dengan raihan 1 medali emas, 2 perak dan 2 perunggu. Sedangkan untuk peringkat ketiga ditempati kontingen PDBI Sleman yang mengemas 1 medali emas. Kemudian untuk PDBI Bantul, wakil-wakilnya baru mampu merebut 2 medali perunggu.

Dua medali emas PDBI Kota Yogyakarta di ajang Kejurda kali ini persembahkan tim SD N Tamansari di mata lomba konser junior dan SD Muhammadiyah Sokonandi yang meraih juara untuk mata lomba display junior. Selain dua medali emas, dua medali perak PDBI Kota Yogyakarta dipersembahkan oleh tim tim Mataram Drum Corps di mata lomba umum dan SD Muhammadiyah Karangkajen di mata lomba konser junior.

Baca Juga: Ada 791 Kasus Korupsi Sepanjang 2023, ICW: Tertinggi Dalam 5 Tahun Terakhir

Untuk medali emas dari PDBI Gunungkidul yang menempati posisi runner up dipersembahkan dari tim SMKN 2 Wonosari di mata lomba umum, kemudian medali emas dari PDBI Sleman diraih dari mata lomba konser senior melalui tim MTsN 2 Sleman. Atas suksesnya pelaksanaan Kejurda Drum Band DIY 2024 ini, Ketua Pengda PDBI DIY, Sutrajaya SIP akan terus menggulirkan kegiatan ini setiap tahunnya.

"Kami sebagai penyelenggara, kami bersyukur pelaksanaannya bisa berjalan dengan baik. Pasalnya, ajang ini menjadi sarana untuk menjaring atlet-atlet muda berbakat yang nantinya akan menjadi atlet DIY yang tampil di ajang-ajang lebih tinggi, baik itu nasional atau bahkan internasional," paparnya.

Selain menjadi sarana untuk menjaring atlet-atlet muda yang nantinya akan meregenerasi atlet-atlet seniornya, ajang ini menurut pria yang akrab disapa Mbah Joyo ini juga mendukung program pemerintah terkait peningkatan kunjungan wisata di DIY. "Kedepan kami berharap adanya perhatian dari pemerintah karena dengan ajang Kejurda dan Prabukusumo Cup ini, ajang olahraga ikut mendukung pariwisata di DIY," paparnya.

Baca Juga: Petugas Gabungan Ramp Check Bus Pariwisata untuk Cegah Kecelakaan Fatal

Sementara itu Ketua Panitia Kejurda, Nolik Maryono BSc menambahkan, Kejurda Drum Band DIY 2024 ini diharapkan bisa terus berjalan dan kualitasnya akan bisa semakin meningkat agar regenerasi atlet terus bisa berjalan di DIY. "Atlet-atlet yang saat ini akan tampil di PON Aceh-Sumut besok, kemungkinan tidak akan bisa tampil lagi di PON selanjutnya, untuk itu perlu adanya proses dan program regenerasi, salah satunya lewat Kejurda ini," terangnya.(Hit)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Danar W

Tags

Rekomendasi

Terkini

KRISNA, Ruang Apresiasi Kerja Kolektif Civitas Akademika

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:15 WIB
X