Krjogja.com, YOGYA - Badan Amil Zakat Nasional Daerah Istimewa Yogyakarta (Baznas DIY) kembali menyalurkan bantuan paket logistik keluarga untuk cleaning service, security dan tenaga bantu non ASN di lingkungan Pemda DIY.
Pada Ramadan ini jumlahnya mencapai 2.200 paket yang disalurkan ke lingkungan OPD DIY dan beberapa instansi vertikal yang sudah terbentuk Unit Pengumpul Zakat (UPZA). Secara simboilis bantuan diserahkan Sekda DIY Drs Beny Suharsono MSI di Bangsal Sewakapraja Kepatihan, Senin (18/3/2024).
Dalam laporannya Ketua Baznas DIY Dra Hj Puji Astuti MSI menjelaskan, selain itu pihaknya juga membagikan 200 bingkisan Paket Ramadan Bahagia berupa sembako untuk marbot masjid, tenaga pendidik dan tenaga harian lepas.
Baca Juga: Debit Sungai Wulan Menurun, Korban Meninggal Banjir Kudus Bertambah, Satu Belum Ditemukan
Juga pentasyarufan Fidyah sebanyak 700 paket bagi fakir-miskin, berbagi takjil atau hidangan Berkah Ramadan kepada masyarakat umum pekerja rentan dan panti sosial, membagikan beras fitrah 12 ton untuk klaster buruh informal dan penyandang disabilitas.
Sedang di luar Ramadan menyalurkan bantuan lansia seumur hidup. Pada kesempatan ini Puji Astuti juga melaporkan, hasil audit laporan keuangan oleh kantor akuntan publik Baznas DIY mendapatkan opini wajar (WTP) selama tujuh tahun berturut-turut.
Baca Juga: Eks Hakim Nyabu Aktif Jadi PNS di PT DIY, JCW : Preseden Buruk di Lembaga Peradilan
Juga mendapat predikat sangat baik untuk indeks kepatuhan syariah serta predikat transparan pada indeks transparansi syariah hasil audit yang dilakukan Inspekturat Jenderal (Itjen) Kemenag RI.
Baznas DIY baru-baru ini juga mendapat penghargaan BAZNAS Awards sebagai Baznas Provinsi dengan pelaporan terbaik tingkat nasional.
Sekde DIY Beny Suharsono mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Baznas DIY yang telah berinisiatif dan berhasil menyalurkan Paket Logistik Keluarga bagi para pekerja di lingkungan Pemda DIY.
Tindakan ini tidak hanya membantu meringankan beban mereka di bulan suci ini, tapi juga merupakan wujud nyata dari nilai-nilai Islam yang kita junjung tinggi, yaitu solidaritas dan kepedulian terhadap sesama.
Kedepannya, Sekda berharap Baznas DIY terus memperkuat dan memperluas jaringan kebaikannya, tidak hanya dalam bentuk bantuan langsung seperti yang sudah dilakukan saat ini, tapi juga dalam upaya-upaya pemberdayaan masyarakat.
"Semoga kerja keras dan dedikasi Baznas DIY menjadi contoh bagi kita semua dalam berbuat baik dan berkontribusi pada peningkatan kesejahteraan umat," katanya. (Fie)