Bupati Ajak Kaum Perempuan Terus Berkarya

Photo Author
- Sabtu, 15 April 2023 | 09:39 WIB
Peringatan Hari Kartini 2023 diselenggarakan GOW Bantul. (Foto : Judiman)
Peringatan Hari Kartini 2023 diselenggarakan GOW Bantul. (Foto : Judiman)

Krjogja.com - BANTUL - Sesuai dengan tema peringatan Hari Kartini ke-145 tahun 2023, yakni ‘Perempuan Berdaya Tingkatkan Martabat dan Kesejahteraan Bersama’ menjadi momentum yang tepat bagi para perempuan untuk terus meningkatkan kapasitas dan kapabilitasnya. Ini sesuai dengan misi kelima pemerintah Kabupaten Bantul, penanggulangan masalah kesejahteraan sosial secara terpadu dan pencapaian Bantul sebagai kabupaten layak anak, ramah perempuan dan difabel.


Hal tersebut diungkapkan Bupati Bantul KH Abdul Halim Muslih dalam sambutannya pada acara peringatan Hari Kartini ke- 145 tahun 2023 yang digelar Gabungan Organisasi Wanita (GOW) di Pendapa Pemkab II Bantul Manding, Sabtu (15/04/2023). Dikatakan oleh bupati, pemerintah tentunya akan terus berkomitmen memberi peluang sebesar besarnya kepada perempuan untuk terus berkarya dan memaksimalkan potensinya di segala sektor.


Berkat perjuangan dan semangat Kartini, perempuan-perempuan Indonesia saat ini bisa sejajar dengan laki- laki dalam segala bidang kehidupan yang serta turut berkontribusi bagi pembangunan keluarga, bangsa dan negara. Berkat Kartini pula banyak perempuan Indonesia masa kini telah berjasa dan berprestasi dalam profesinya masing-masing, baik dalam skala Nasional maupun Internasional.


[crosslink_1]


"Maka saya berharap melalui momentum peringatan Hari Kartini tahun 2023 ini akan dapat meningkatkan semangat kaum perempuan untuk terus meningkatkan kapasitasnya sehingga akan semakin berdaya dan meningkatkan martabat serta kesejahteraan," imbuhnya.


Sementara Ketua GOW Bantul, Dra Hj Titi Pratiwi Riyantono MPd mengajak anggota GOW untuk berupaya menjadi wanita dan ibu yang hebat, tingkatkan kualitas keluarga melalui generasi unggul, karena dari keluarga yang baik dan sehat akan muncul pula masyarakat yang baik dan berkualitas. (Jdm)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ivan Aditya

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB
X