Bagi Kacamata Gratis, 'Sedulur Aris' Dongkrak Minat Baca

Photo Author
- Sabtu, 26 Maret 2022 | 08:10 WIB
Aris memeriksa warga dalam pembagian kaca mata.
Aris memeriksa warga dalam pembagian kaca mata.

BANTUL KRJOGJA.com - Program sosial gagasan 'Sedulur Aris' membagikan kaca mata gratis bagi masyarakat digelar di Lembah Sorory Dusun Pelemadu Sriharjo Imogiri Bantul. Dari kegiatan tersebut diharapkan makin meningkatkan minat baca dan mengaji. Apalagi sebentar lagi memasuki Bulan Ramadan tentu kacamata tersebut sangat berarti.

Pimpinan 'Sedulur Aris', Aris, Jumat (25/3) mengatakan, jika program sosial tersebut untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. Karena dalam kondisi pandemi Covid-19 yang belum sepenuhnya selesai sangat dibutuhkan kepedulian dari berbagai pihak. "Saya dulu pernah mendirikan Forum Pedagang Kacamata Yogyakarta (FPKY), harapannya di Bulan suci Ramadan bisa lebih bermanfaat," ujarnya.

Aris mengatakan, dalam kegiatan di lembah Sorory Pelemmadu tersebut dihadiri 100 orang. Tetapi setelah diperiksa dan observasi 80 orang membutuhkan kacamata. Terkait dengan kegiatan sosial sebenarnya tidak sebatas membantu masyarakat yang membutuhkan. Tetapi salah satu komitmen bagaimana mendorong minat baca masyarakat. "Salah satu kunci pokok melahirkan generasi cerdas ialah budaya minat baca harus terus ditingkatkan," ujar Aris. (Roy)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB
X