BANTUL, KRJOGJA.com - Meski pelaksanaan Pilkada Bantul masih Desember 2020. Tetapi pergerakan menuju Pilkada kian terasa. Bahkan Laskar Bima Garda yang beranggotakan mantan kader Partai Gerindra terus bergerak demi memenangkan Cabup/Cawabup Abdul Halim Muslih-Joko Purnomo.
"Laskar Bima Garda terbentuk pertengahan bulan lalu, dan sudah komitmen untuk memenangkan Pak Abdul Halim Muslih dan Pak Joko Purnomo dalam Pilkada Bantul," ujar Ketua Umum Laskar Bima Garda Bantul, Agus Widodo disela acara syawalan anggota Laskar Bima Garda, relawan Abdul Halim -Joko Purnomo (JP), Senin (1/6) di Ndalem Mas Bekel Surakso Sutopo di Cepuri Parangkusumo.
Dalam acara itu juga dihadiri Ketua DPW PKB DIY atau pendukung berat Abdul Halim-JP, Agus Sulistiyono, Ketua DPC PKB Bantul, Abdul Halim Muslih, anggota DPRD Bantul, H Suradal, Komandan SAR DIY, Drs Brotoseno MSi, Pengarah Laskar Bima Garda, Nor Janis Langga Barana.
Agus Widodo mengatakan, untuk memenangkan duet Halim- JP kini sudah melakukan pergerakan di lapangan untuk meyakinkan rakyat Bantul. Jika Abdul Halim- JP bakal membawa Bantul lebih baik.
Sedang Komandan SAR DIY, Drs Brotoseno MSi mengatakan, jika sebagai Komandan SAR DIY akan memberikan dukungan kapada pasangan Abdul Halim Muslih -Joko Purnomo dalam Pilkada Bantul. Brotoseno sudah punya program untuk memenangkan pasangan yang diusung PDI Perjuangan dan PKB tersebut. "Saya sudah punya rencana untuk Mas Halim dan Mas Joko yang penting mesti menang bismillahirrahmanirrahim, saya dukung Mas Halim dan Pak Joko," ujar Brotoseno.
Sedang Agus Sulistiyono mengatakan, harus lebih giat lagi menjelang Pilkada Bantul Desember mendatang. "Kita harus lebih giat lagi, bagaimana caranya memenangkan Abdul Halim -Joko Purnomo. Tetapi pergerakan ini jangan sampai mengganggu Pak Halim -Joko Purnomo. Mari bareng- bareng kita dukung Kang Abdul Halim Muslih dan Mas Joko," ujar Agus Sulistiyono. Pihaknya optimis antusias rakyat Bantul dengan pasangan Abdul Halim-Joko Purnomo akan membuat semua jadi lebih baik. (Roy)