Cegah Kejahatan, Polsek Jetis Butuh Dukungan Masyarakat

Photo Author
- Minggu, 10 Mei 2020 | 16:12 WIB
Kapolsek Jetis AKP M Sholeh memimpin patroli (Sukro Riyadi)
Kapolsek Jetis AKP M Sholeh memimpin patroli (Sukro Riyadi)

JETIS, KRJOGJA.com - Jajaran Polsek Jetis Polres Bantul Polda DIY bersama Forkompimcam Kecamatan Jetis gencar memberikan himbauan kepada warga menjaga kebersihan untuk mencegah penularan Covid-19. Sosialisasi tersebut disampaikan lewat kendaraan roda dua dan empat didukung pengeras suara.

Kapolsek Jetis AKP M Sholeh SH MM, Minggu (10/5) mengatakan program patroli bersama merupakan bentuk sinergitas polsek - kecamatan - koramil di wilayah hukum Kecamatan Jetis Bantul. Kebijakan tersebut digulirkan dalam rangka menjaga dan memelihara Kamtibmas mencegah tindak kejahatan dimasa pandemi Covid - 19.

"Masyarakat di Kecamatan Jetis diminta mematuhi dan melaksanakan himbauan pemerintah. Melalui Pak Bhabinkamtibmas kita juga menggerakkan kegiatan sambang warga. Bahan, anggota melaksanakan patroli di area rawan dan pada jam jam rawan tidak kejahatan dinihari hingga jelang sahur," tegas AKP Sholeh.

Menurut Kapolsek upaya menjaga situasi keamanan ketertiban di masyarakat tidak bisa sepenuhnya dibebankan kepolisian. Tetapi semua lapisan masyarakat diharapkan berpartisipasi mengawasi lingkungan masing-masing, menghindari hal-hal yang berpotensi memancing tindak kejahatan.

"Kami sangat membutuhkan partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban dari segala bentuk tindak kejahatan. kami menyadari tidak mungkin bisa bekerja tanpa ada dukungan dari semua elemen masyarakat di kecamatan Brebes dan sekitarnya," jelas Sholeh. (Roy)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB
X