Perawat Terpapar Corona, Puskesmas Pleret Ditutup Sementara

Photo Author
- Senin, 4 Mei 2020 | 15:55 WIB
Ilustrasi (kemenag.go.id)
Ilustrasi (kemenag.go.id)

BANTUL, KRJOGJA.com - Sekda Bantul yang juga Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Penularan Infeksi Covid-19 Drs H Helmi Jamharis menegaskan Puskesmas Pleret Bantul di Jalan Yogya-Imogiri ditutup sementara atau tidak melayani pasien karena salah satu petugas perawat di Puskesmas tersebut terpapar positif covid-19.

"Saat ini kami sedang melakukan strerilisasi ruangan Puskesmas. Puskesmas Pleret tidak melakukan pelayanan pada tanggal 2 sampai dengan 10 Mei 2020. Pelayanan akan dilakukan kembali tanggal 11 Mei 2020. Bagi masyarakat yang memerlukan pelayanan kesehatan bisa memeriksakan ke fasilitas pelayanan kesehatan terdekat," ungkap Helmi Jamharis.

Menurut Sekda pihaknya tidak igin karena ada seorang perawat yang positif terpapar mengakibatkan ada ASN atau perawat lain di Puskesmas Pleret semakin bertambah. "Maka kita lakukan penutupan pelayanan sementara selama satu minggu, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan" jelas Sekda Bantul.

Di Puskesmas Pleret saat ini, kata Sekda terindikasi ada 39 orang yang pernah melakukan kontak erat dengan perawat yang positif covid-19, sehingga kekuatan petugas di Puskesmas Pleret tinggal sekitar 50 persen. (Jdm)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB
X