Nama Soimah Muncul di Bursa Pilkada Bantul, Ini Alasannya

Photo Author
- Kamis, 5 Maret 2020 | 12:10 WIB
Soimah. Foto: Okezone
Soimah. Foto: Okezone

BANTUL, KRJOGJA.com - Nama seniman dan komedian Soimah Pancawati mendadak muncul dalam bursa calon bupati dalam Pilkada Bantul 2020 ini. Soimah dipilih tentunya bukan tanpa alasan, karena selain warga bantul, kemampuan berkesenian ditambah modal sebagai public figure bisa menjadi kuda hitam menuju kursi Bantul 1.

Ketua Fraksi PKS yang juga Ketua Tim Pemenangan Pemilihan Kepala Daerah (TPPD) DPD PKS Bantul, Arif Haryanto, Rabu (4/3) di kantor DPRD Bantul membenarkan kemunculan sosok Shoimah untuk diajukan menjadi Cabup/Cawabup dari poros tengah.

"Sosok seniman Shoimah Pancawati sudah tenar tidak hanya di Bantul. Ia merupakan pekerja seni profesional yang kami optimis dapat menggenjot kemajuan kesenian dan budaya di Bantul. Sosok Shoimah penting karena ia saat ini Bantul tengah getol-getolnya mengembangkan kemajuan kesenian, budaya dan pariwisata," tegasnya.

Baca juga:

Setelah Sagiran, Kini Poros Tengah Munculkan Soimah Jadi Cabup Bantul

Shoimah Masih Ingin Berkesenian, Emoh Disebut ‘Nyalon’ Bupati Bantul

Sementara dimunculkannya dr Sagiran, imbuh Arif merupakan sosok putra daerah yang mampu memberikan pengaruh besar pada kebijakan pro rakyat di Bantul utamanya bidang kesehatan dan perekonomian. "Akseptabilitas dr Sagiran juga tinggi dan penerimaan di masyarakat pada sosok dr Sagiran juga cukup bagus karena beliau juga seorang mubaligh," tegasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya nama poros tengah semakin mencuri perhatian pasca PAN, PKS dan beberapa partai lain mengumumkan komitmen membentuk poros tengah dalam Pilkada 2020 sebagai pilihan alternatif selain nama besar dua incumbent yang dipastikan akan maju kembali. (Roy)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB
X