Ramadan Ajarkan Kasih Sayang terhadap Anak Yatim Piatu

Photo Author
- Senin, 11 Juni 2018 | 22:00 WIB

BANTUL, KRJOGJA.com - Bulan suci ramadan tidak hanya mengajarkan kesabran untuk menahan lapar dan dahaga di siang hari. Lebih dari itu mengajarkan kasih sayang terhadap anak yatim piatu dan sesama umat manusia. Hal itu telah diajarkan olah Nabi Muhammad SAW.

"Nabi Muhammad SAW telah mengajarkan untuk mencintai dan mengembangkan kasih sayang kepada anak yatim piatu. Kehadiran mereka saat ini di tengah-tengah kita menjadi perbuatan yang patut dicontoh. Salah satu keutamaan anak yatim piatu semua doa yang diaminkan, Insya Allah akan dikabulkan oleh Allah Swt," ungkap Ustaz Yusuf di sela Gathering Astra Internasional Group sekaligus pemberian bantuan kepada Panti Asuhan Bina Pertiwi dan Ponpes Mifthahun Najjah di Astra Isuzu Bantul, Senin (11/06/2018).

Dalam tauziah singkatnya Ustaz Yusuf mengajak mencintai tanah air dan menjaga persatuan umat. Bahkan, menolak segala unsur radikalisme yang bisa memecah belah umat beragama di Indonesia.

"Jangan mudah bilang (umat beragama lain) kafir dan duar... (mengebom). Pada dasanya semua agama mengajarkan kasih sayang, cinta kasih kepada sesamanya. Jangan sampai suatu agama tertentu merasa lebih tinggi ajarannya dibandingkan agama lain. Semua harus saling menghormati dalam bingkai 'Merah Putih' dan NKRI," pungkasnya.

Koordinator sekaligus Branch Managaer PT Astra Internasional Tbk-Isuzu Yogyakarta Uberlin Tangkas mengatakan telah melakukan serangkaian kegiatan sosial selama bulan ramadan dan menjelang idul fitri. Salah satunya, menggandeng kementerian perdagangan menggelar pasar murah agar masyarakat mudah memenuhi kebutuhan saat lebaran.

"Paket sembako senilai Rp 100 ribu dijual hanya dengan Rp 50 ribu. Selanjutnya hasil penjualan diserahkan untuk panti asuhan ataau pondok pesantren. Khusus di Yogyakarta diserahkan untuk Panti Asuhan Bina Pertiwi dan Ponpes Mifthahun Najjah masing-masing sebesar Rp 5 Juta," ungkap Uberlin kepada wartawan. 

Dia menambahkan secara nasional kegiatan ini dilaksanakan di 115 titik di 58 kabupaten/kota di 29 propinsi. Kegiatan sosial yang telah berlangsung pada 26 Mei 10 Juni mampu menjual 57.500 paket dan sejalan dengan filosofi 'Catur Dharma Astra yaitu menjadi milik yang bermanfaat bagi bangsa dan negara. Termasuk memberi manfaat bagi masyarakat sekitarnya.  (Tom)   

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB
X