BANTUL, KRJOGJA.com - Puluhan prajurit Kodim 0729/Bantul dan Koramil Selopamioro, Minggu (2/7/2017) diterjunkan di Lapangan Selopamioro serta sepanjang jalan di wilayah Selopamioro, Imogiri, Bantul untuk melaksanakan karya bakti membersihkan lapangan dan jalanan yang akan dipergunakan sebagai lokasi pembukaan TMMD Reguler ke-99 tahun 2017 Kodim Bantul pada tanggal 4 Juli mendatang.
Puluhan prajurit TNI etrsebut dibantu juga dengan ratusan warga masyarakat Dusun Kajor dan Dusun Nawungan, Kelurahan Selopamioro. Mereka berbaur dan bergotong-royong meratakan rumput lapangan dan membakar sampah dan memasang umbul-umbul. Sejumlah persiapan terus dilakukan TNI bersama warga jelang upacara pembukaan TMMD Reguler ke 99 Kodim 0729/Bantul.
Danramil Imogiri, Kapten Inf Surono menjelaskan, di H-2 jelang pembukaan TMMD reguler ke-99 Kodim Bantul, pihaknya membagi sejumlah prajurit di sejumlah titik. Sebagian bersama warga menyelesiakan proyek fisik tambahan, sebagian lagi melakukan finishing di sejumlah titik proyek fisik dan sebagian lagi dikerahkan untuk bersih-bersih lapangan yang akan digunakan untuk upacara pembukaan.
Nampak sejak pagi puluhan prajurit bersama masyarakat tengah bersih-bersih lapangan, menyapu gang-gang kecil, mengmpulkan sampah kemudian membakarnya. Kebersamaan masyarakat dan anggota prajurit benar-benar guyub.
“Kehadiran TMMD di wilayah Selopamioro mendapat sambutan luar biasa dari masyarakat. Seluruh penduduk senang dan bangga, sehingga apa yang kita kerjakan, mereka dengan senang hati melibatkan diri,†tandas Kapten Surono. (**)