Bupati Bantul: Terimakasih Atas Pengabdian TNI AD Kepada Rakyat

Photo Author
- Kamis, 15 Juni 2017 | 16:55 WIB

BANTUL,KRJOGJA.com - Tahun 2017, tepatnya diawal bulan Juli hingga Agustus mendatang, Kodim 0729/Bantul bakal melaksanakan TMMD Reguler ke-99. Bekerjasama dengan Pemkab Bantul. TMMD Reguler ke-99 tahun 2017 ini di lakukanan di Desa Selopamioro, Imogiri, Bantul. Tepatnya di Dusun Kajor dan Dusun Nawungan.

Pemilihan lokasi yang sudah di pertimbangkan dengan kondisi dimana kedua dusun tersebut tidak memiliki akases jalan. Selama ini masyarakat kedua dusun terbilang kesulitan membawa hasil panen karena tak memiliki jalan. Atas permintaan masyarakat pula, maka Kodim Bantul memutuskan sasaran fisik di dua dusun tersebut.

Kedua dusun yang awalnya terpisah oleh keberadaan bukit, kini sudah mulai ada jalan. Prajurit Kodim Bantul, Koramil dan masyarakat telah membedah bukti tersebut sejak 2 pekan lalu. Dari hasil bedah bukit itu, kini masyarakat sudah dapat melewati dan membawa hasil panen berupa ubi singkong, sirsak dan duren menggunakan motor.

Dengan hasil tersebut, Bupati Bantul, Drs H Suharsono menyampaikan terimakasih atas dedikasi dan pengabdian TNI AD, dalam hal ini Kodim 0729/Bantul kepada masyarakat.

“Saya sangat berterimakasih kepada TNI AD, khususnya Kodim 0729/Bantul yang sudah memberikan pengabdian terbaiknya kepada masyarakat di Kabupaten Bantul. Melalui program TMMD Reguler ke-99 tahun 2017 ini, dengan mengambil sasaran fisik dan non fisik di Dusun Kajor serta Nawungan dapat membawa kesejahteraan ekonomi bagi masyarakat setempat,” ungkap Bupati Bantul.

Selain itu, H Suharsono juga berharap semoga kerjasama antar Pemkab Bantul dengan Kodim 0729/Bantul ini dapat terus terjalin dengan baik. Melalui program-program karya bhakti, diakuinya semakin mendekatkan diri TNI dengan rakyat.(**)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB
X