Joglo Perwita di Taman Perwacy Diresmikan

Photo Author
- Senin, 20 Juni 2016 | 12:21 WIB

BANTUL (KRjogja.com) - Bertempat di kompleks Taman Perwacy, Jl. Raya Ring Road Selatan, Baturetno, Banguntapan, digelar soft launching Joglo Perwita, Kamis (16/6/2016). Soft launching dihadiri Lurah Baturetno, Muspika Banguntapan, pelaku usaha wedding organizer, event organizer dan masyarakat Baturetno.

Hadir dalam acara tersebut pemilik Taman Perwacy, Frananto Hidayat. Dalam acara yang diawali buka bersama tersebut juga digunakan sebagai ajang check sound dan demo air mancur yang terkoneksi secara elektris dengan sound system.

Dalam sambutannya, Frananto Hidayat mengucapkan rasa terimakasihnya pada berbagai pihak yang telah memberikan dukungan sehingga Joglo Perwita dapat terselesaikan. "Khususnya pada Muspika Banguntapan dan masyarakat Baturetno dan sekitarnya kami haturkan terimakasih atas dukungannya pada pembangunan Joglo Perwita ini. Saya berharap, adanya Joglo Perwita ini dapat memberikan manfaat pada masyarakat Yogyakarta. Setidaknya, masyarakat Jogja bagian selatan tidak kesulitan untuk menemukan tempat yang represetatif bila akan membuat event besar, " kata Frananto Hidayat.

Joglo Perwita adalah sebuah bangunan di kompleks Taman Perwacy yang dibangun dengan arsitektur Jawa. Dilengkapi taman dengan air mancur dan sound system berkualitas, bangunan ini disewakan sebagai tempat perhelatan perkawinan, pertemuan, konvensi dan sejenisnya. Bangunan yang mampu menampung sekitar 1000 pengunjung ini menganut konsep ramah lingkungan karena sama sekali tidak menggunakan Air Conditioner. (Suparyakir)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB
X