Sultan Buka Jogja Fashion Week 2023, Membumi dengan Ratusan Rancangan Siap Pakai

Photo Author
- Kamis, 9 November 2023 | 19:05 WIB
Salah satu penampilan di pembukaan Jogja Fashion Week 2023 (Harminanto)
Salah satu penampilan di pembukaan Jogja Fashion Week 2023 (Harminanto)



Krjogja.com - BANTUL - Jogia Fashion Week 2023, sebagai upaya Transformasi Menuju Jogja Kota Fesyen Dunia resmi dibuka oleh Gubernur DIY, Sri Sultan HB X di Jogja Expo Center (JEC), Kamis (9/11/2023).

Selama empat hari, 133 desainer dengan 600 lebih koleksi terbarunya tampil membumi dengan rancangan-rancangan menarik siap pakai berkelas dunia.

Gelaran tahun ini memang meriah dibandingkan 17 gelaran sebelummya.

Betapa tidak, 12 sesi penampilan catwalk diadakan dalam empat hari, dimeriahkan pula dengan pameran 200 brand fashion lokal berkelas dunia.

Baca Juga: Pembuktian Netralitas Jokowi jangan Sekedar Omongan, Mesti ada Aturan Tegas

Menariknya, tahun ini desainer dari seluruh Indonesia bisa ikut serta dalam Jogja Fashion Week.

Namun, mereka harus lolos seleksi kualitas produk yang dibuat.

Dinas Perindustrian dan Perdagangan DIY menjadi inisiator pagelaran tersebut. Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan DIY, Sjam Arjayanti mengatakan acara tersebut menjadi event fashion dengan peserta terbanyak yang terselenggara di Jogja.

"Ini pertama kali fashion show terlama dengan peserta terbanyak yang diselenggarakan di Jogja. Kami berharap akan banyak membawa dampak positif ekonomi bagi industri fashion dan mewujudkan niat kita bersama untuk mewujudkan Jogja Kota Fashion Dunia," ungkapnya di momen pembukaan.

Sjam mengharapkan Jogja Fashion Week 2023 menjadi ruang pameran, edukasi, show dan interaksi B to B dan B to C sehingga terjalin komunikai ekonomi yang baik dan kontinyu. Jogja Fashion Week 2023 menampilkan trend fashion global yang berpeluang tumbuh ke depan.

Dalam acara pembukaan, Gubernur DIY, Sri Sultan HB X mengharapkan agar Jogja Fashion Week 2023 bisa memberikan dampak ikutan besar bagi masyarakat. Menurut Sultan, industri fashion memiliki banyak ekosistem yang bisa bertumbuh seiring pagelaran yang sukses.

"Industri fashion itu kan banyak ikutannya ya, ada pabrik sepatu, aksesoris, tas atau aksesoris apapun untuk perempuan dan banyak hal lainnya. Harapannya acara ini bisa menghidupkan pertumbuhan ekonomi," ungkap Sultan. (Fxh)


Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Agusigit

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB
X