Polres Bantul Komitmen Berikan Pengamanan Kegiatan Bawaslu

Photo Author
- Kamis, 11 Januari 2024 | 20:30 WIB
 Kunjungan Silaturahmi Bawaslu ke Polres Bantul  (Judiman)
Kunjungan Silaturahmi Bawaslu ke Polres Bantul (Judiman)


Krjogja.com - Bantul -Jajaran Polres Bantul siap memback up keamanan kegiatan - kegiatan Bawaslu Bantul, sehingga Pemilu 2024 bisa berlangsung aman dan tertib.

"Kami berkomitmen untuk memberikan pengamanan kegiatan- kegiatan Bawaslu," ungkap Kapolres Bantul AKBP
Michael R Risakotta SIK SH ketika menerima audiensi komisioner Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bantul, Rabu (10/1) di ruang kerja Kapolres Bantul. Kunjungan ini dalam rangka silaturahmi untuk memperkuat sinergitas menjelang Pemilu 2024.

Kapolres Bantul menyampaikan terimakasih atas koordinasi yang sudah berjalan dengan baik selama ini. Sehingga situasi Bantul selama tahapan pemilu 2024 relatif kondusif. “Terkait APK yang sebelumnya banyak terpasang di dekat bangunan bangunan milik pemerintahan khususnya di dekat pos-pos polisi sudah di respon oleh Bawaslu Kabupaten Bantul dan sudah ditertibkan, kami ucapkan terima kasih,” kata Michael.

Menyinggung knalpot brong, menurut Michael, pihak kepolisian akan melaksanakan razia terutama pada saat kampanye terbuka nanti.

Sementara Ketua Bawaslu Didik Joko Nugroho memaparkan, berkaitan dengan kampanye, ada beberapa kegiatan masyarakat yang bentuknya kegiatan budaya, tetapi banyak ditumpangi yang mengarah ke politik.
Untuk itu, Bawaslu Bantul berencana pada tanggal 21 Januari 2024 mendatang, akan menggelar kegiatan dan menggundang partai politik tentang tema besar evalusi pengawasan kampanye. "Sehingga banyak hal yang bisa disampaikan tekait Harkamtibmas pemilu,” ucapnya.

Selain itu, Bawaslu juga mengagendakan kegiatan dihari tenang pada tanggal 11 Februari 2024 berupa apel siaga di Stadion Sultan Agung yang akan dihadiri 3.500 orang terdiri dari Bawaslu, Panwascam, Panwaslu Kelurahan, Desa (PKD) dan Pengawas TPS (PTPS).(Jdm)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB
X