MTsN 3 Bantul Raih Juara I Lomba Pengibaran Bendera se- DIY

Photo Author
- Selasa, 11 Juni 2024 | 18:15 WIB
MTsN 3 Bantul Raih Juara I Lomba Pengibaran Bendera se- DIY di  Prambanan
MTsN 3 Bantul Raih Juara I Lomba Pengibaran Bendera se- DIY di Prambanan

KRjogja.com, BANTUL  - Para siswa MTsN 3 Bantul kembali menorehkan prestasi gemilang, dengan tampil sebagai juara I dalam lomba Pengibaran Bendera di ajang Perkemahan Siswa Madrasah (PERKASISMA) MTs tingkat Kanwil Kemenag DIY di Bumi Perkemahan Rama Shinta Prambanan Sleman, Jumat- Minggu (7-9/6).

Dua peserta lain yaitu MTs Assalafiyah Mlangi dan MTs Mualimat Muhammadiyah Yogyakarta  harus puas menempati peringkat II dan III. Jumlah peserta yang mengikuti lomba pengibaran bendera se DIY ini lebih dari 60 MTs Negeri dan Swasta lainnya. 

Koordinator pramuka MTsN 3 Bantul, Sutanto di Bantul, Senin (10/6) menjelaskan, di bawah asuhan pelatih tonti Zulham Efendi dan kawan-kawan , tim lomba MTsN 3 Bantul yang terdiri : Rayinda Mar`Atu Kharisah, Destyana Syifa, Khariesma Nurin Nakhela, Syifa Izzah Rabbani, Hasna Rofiqoh, Muhammad Zakky Izzudinnur, Ahmad Fikri Darunnaja, Darius Ravikiran Gyaneshwar, dapat menunjukkan hasil yang menggembirakan.

 "Meski waktu persiapannya mepet, namun anak-anak sangat disiplin mengikuti arahan pelatih sehingga bisa tampil maksimal," tegas Sutanto. 

Kepala MTsN 3 Bantul, Tutik Husniati merasa bangga atas capaian prestasi peserta didiknya sehingga mampu membawa nama baik madrasah di tingkat DIY.

“Atas nama madrasah kami merasa bangga dan puas dengan kerja keras dari anak-anak. Semoga prestasi anak-anak kami ini dapat menjadi pemacu semangat siswa lainnya untuk senantiasa berprestasi,” harap Tutik. (Rar)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Agusigit

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB
X