Pengurus DPC PPJI Bantul Dilantik, Keamanan dan Higienitas Makanan Jadi Prioritas

Photo Author
- Rabu, 25 September 2024 | 18:45 WIB
Pelantikan dan pengukuhan pengurus DPC PPJI Bantul.
Pelantikan dan pengukuhan pengurus DPC PPJI Bantul.

Krjogja.com, BANTUL – Keamanan dan higienitas makanan menjadi prioritas utama bagi penyedia jasa boga di Kabupaten Bantul. Hal ini disampaikan Penjabat (PJ) Bupati Bantul, Adi Bayu Kristanto SH MHum, saat melantik pengurus baru DPC Perkumpulan Penyelenggara Jasa Boga Indonesia (PPJI) Kabupaten Bantul periode 2024-2029, Rabu (25/9/2024), di Hotel Ros In Sewon, Bantul.

Dalam acara tersebut, Febri Lestanto ST MKom resmi terpilih sebagai Ketua DPC PPJI Bantul. Adi Bayu berharap, di bawah kepemimpinan baru, PPJI dapat bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Bantul untuk terus mengedukasi dan mengembangkan kompetensi para penyedia jasa boga.

"PPJI harus menjadi tempat untuk memperluas jaringan dan meningkatkan kesejahteraan anggota, sekaligus memberikan manfaat dalam peningkatan kapasitas penyedia jasa boga agar dapat menyajikan makanan yang aman, sehat, dan higienis," ungkap Adi Bayu.

Febri Lestanto, Ketua terpilih DPC PPJI Bantul, juga menegaskan komitmen organisasi untuk meningkatkan kompetensi dan skala usaha anggotanya di era digital. Ia juga mengajak para anggota PPJI untuk lebih solid dan saling mendukung, khususnya dalam menyajikan makanan yang aman, menyusul insiden keracunan yang baru-baru ini terjadi.

"Ini menjadi cambuk bagi kami untuk berkolaborasi dan bergandengan tangan dalam membangun PPJI Bantul yang lebih baik," ujar Febri.

Pelantikan pengurus ini diharapkan dapat mendorong PPJI Bantul menjadi organisasi terdepan yang bermanfaat bagi seluruh anggotanya, melalui sinergi dengan pemerintah daerah dan dukungan legalitas, sertifikasi, serta kompetensi di era digital.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Agusigit

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB
X