KRjogja.com, BANTUL - Atletik hanya mendapatkan jatah 25 atlet dari KONI Bantul untuk diturunkan pada Pekan Olahraga Daerah (Porda) DIY XVI-2025 di Gunungkidul. Padahal Pengkab Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Bantul bisa menyiapkan lebih banyak atlet.
Sekretaris Umum Pengkab PASI Bantul Totok Sutartono mdnyebutkan, dengan kekuatan seperti itu, Bantul menargetkan meraih sembilan medali emas. Di antaranya diharapkan dua emas dari atlet senior Nursodiq.
"Masih diharapkan dua emas dari Nur sodiq untuk 5.000 meter dan 10.000 meter putra," kata Totok di sela menerima kunjungan Pengda PASI DIY di Stadion Sultan Agung, Bantul, Jumat (24/1/2025) sore.
Emas lainnya diharapkan dari Ihsan Rizaldi untuk dua nomor lompat, Arif Suhartoyo dua nomor jarak menengah, serta estafet 4x100 meter dan 4x400 meter putri. Diharapkan emas lainnya bisa mencuri dari nomor lain.
Kunjungan Pengda PASI DIY dipimpin Ketua Umum Bambang Dewanjaya, diikuti Sekum Triyana Sutrisno, Wakil Sekretaris Rachmad Setia Budi, dan Penasihat Teguh Rahardjo. Sementara Pengkab PASI Bantul yang menerima Ketua Harian Sutoro, Sekum Totok Sutartono, serta pengurus lain yakni Gunadi, Galih Maharani, dan Rizal Khoiruzad. Para pengurus tersebut juga masih aktif melatih, tak hanya di stadion yang memiliki lintasan Atletik tetapi juga di lapangan seadanya lewat klub-klub.
Bambang menyebutkan, kunjungan Pengda PASI DIY ke Pengkab/Pengkot secara bergiliran merupakan agenda menjelang berakhirnya kepengurusan pada tahun 2025 ini. Tujuannya antara lain memberikan motivasi dan informasi tentang kegiatan Atletik yang prestasi bisa dicapai dengan cara berjenjang. (Ewp)