Temuan Mayat Wanita di Sungai Code, Wajah Rusak Tak Bisa Dikenali

Photo Author
- Selasa, 1 April 2025 | 19:05 WIB

BANTUL, KRJogja.com – Warga Dusun Pandes, Wonokromo, Pleret, Bantul, digegerkan dengan penemuan mayat perempuan tanpa identitas di aliran Sungai Code, Selasa (1/4) sekitar pukul 11.00 WIB. Mayat tersebut ditemukan dalam kondisi mengenaskan, dengan wajah yang sudah rusak sehingga sulit dikenali.

Mayat pertama kali ditemukan oleh dua warga setempat, Muhammad Mukhlis (33) dan Fandi Ferdian (33), yang saat itu sedang mencari pasir di Sungai Code.

"Saat kami sampai di pinggir sungai, saya mencium bau busuk yang menyengat. Lalu saya memberi tahu Mukhlis, dan kami mencoba mencari sumber bau tersebut," ujar Fandi.

Mukhlis kemudian menelusuri tepi sungai hingga akhirnya menemukan sesosok mayat mengapung dalam posisi terlentang. Wajah korban sudah dalam kondisi rusak, sehingga sulit dikenali.

Melihat kejadian tersebut, Mukhlis dan Fandi segera melaporkan temuan mereka ke Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) Bantul serta Dukuh setempat, yang kemudian meneruskan laporan ke Polsek Pleret.

Mendapat laporan tersebut, petugas Polsek Pleret langsung mendatangi lokasi kejadian dan berkoordinasi dengan tim Inafis Polres Bantul serta Puskesmas Pleret untuk melakukan pemeriksaan awal terhadap jasad korban.

Hasil pemeriksaan awal menunjukkan bahwa korban berjenis kelamin perempuan, namun tidak ditemukan identitas atau tanda pengenal pada pakaiannya. Karena kondisi wajah yang sudah rusak, korban sulit dikenali.

Jasad korban kemudian dievakuasi ke RSU Bhayangkara Polda DIY guna dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Terkait temuan ini, Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry, mengimbau kepada masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarganya agar segera melapor atau mengecek langsung ke RSU Bhayangkara Polda DIY.

"Bagi masyarakat yang kehilangan anggota keluarga perempuan dalam beberapa hari terakhir, kami harap segera datang ke RSU Bhayangkara Polda DIY untuk melakukan pengecekan," ujar AKP I Nengah Jeffry.

Saat ini, polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap identitas korban serta penyebab kematiannya.

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Agusigit

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB
X