KRJOGJA.com - BANTUL - Sekitar 50 peserta mengikuti Penataran Kader Pelatih dan Pengelola Organisasi Tingkat Cabang (Tarpelcab) DPC Persatuan Olah Raga Pernapasan Indonesia (Porpi) Kabupaten Bantul, Minggu (12/5) di Singosaren Joglo Karyosentono (Wargiyana SPd). Materi Tarpelcab meliputi Refleksi, Paket Porpi 86 (peregangan otot pemanasan dan persendian), Disco 17.
Dilanjutkan Kreasi Merarik Kodek, Kreasi Taman Jurug, Senam Gerakan Lambat, dan Senam Pernafasan Seri 1. "Peserta terdiri atas 11 orang DPD Provinsi DIY, 5 pengurus inti DPC Kabupaten Bantul, 36 peserta yang berasal dari berbagai wilayah di Kabupaten Bantul, serta da 5 siswa yang berasal dari SMA N 3 Bantul," ungkap Ketua DPC Bantul Dr Tutik Hartanti SPd MPd dalam sambutannya.
Ketua Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (Kormi) Kabupaten Bantul diwakili Sekertaris Disdikpora Bantul Dr Titik Sunarti MPd mendukung kegiatan Tarpelcab untuk menyehatkan masyarakat luas. Olah raga yang didukung adalah olah raga yang mudah, murah, menarik, manfaat, massal (5M).
"Harapannya bisa merambah satuan pendidikan SD, SMP, SMA, sehingga dapat bersinergi khususnya dengan Disdikpora Bantul," ucap Dr Titik
Acara Tarpelcab dibuka Ketua DPD Porpi DIY, Emilia Kurniati SE yang sangat mendukung Olahraga Porpi dapat berkembang dengan lebih luas dan menjamah ke seluruh lapisan masyarakat, baik pelajar, remaja, tua, maupun lansia.
"Olahraga ini adalah olah raga segala umur, dan Tarpelcab ini diselenggarakan dalam rangka mencetak calon calon pelatih Porpi di wilayah masing masing," tegasnya.
Upacara Tarpelcab ditutup dengan doa penutup oleh Dwi Budi Purwanto, Bendahara DPC Porpi Bantul. (Vin)