bantul

40 Warga Binaan Rutan Bantul Terima Remisi Idul Fitri

Senin, 24 April 2023 | 17:45 WIB
Penyerahan remisi secara simbolis dari Kepala Rutan. Foto : KR- Judiman

BANTUL - Sebanyak 40 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Rumah Tahanan Negara  (Rutan) Kelas IIB Bantul status narapidana menerima remisi khusus hari keagamaan, atau remisi Idul Fitri 1444 H / 2023 M sesuai dengan jumlah yang 

diusulkan . Mereka menerima remisi atau pengurangan masa hukuman antara 15 hari hingga 30 hari.

 

Penyerahan surat keputusan remisi secara simbolis diserahkan oleh Kepala Rutan Bantul Ahmad Sihabudin AMd IP SH MH didampingi KPRTN Jaka Cahyana SH MH dan Yantan Joko Sulistiyo SH, di Aula Rutan Bantul , Sabtu (22/4) usai jalani salat Idul Fitri.

 

Selanjutnya Senin (24/4) di Rutan Bantul digelar Kunjungan Bebas Lebaran. Selama kunjungan bebas Lebaran mulai 24 hingga 27 April 2023 sanak saudara WBP diperbolehkan bertemu tatap muka di aula Rutan.

 

Tetapi bagi sanak saudara yang berkunjung ke Rutan harus tetap Prokes, untuk menghindari jika masih ada penularan Covid-19.

Gelar kunjungan bebas Lebaran mendapat kunjungan langsung Kepala Kanwil Kemenkumham DIY,  Agung Rektono Seto SE MSi.

 

Rektono mengucapkan terima kasih kapada suruh petugas yg sdh iklas melaksanakan tugas di hari raya Idul Fitri untuk memberikan pelayanan kunjungan WBP dan bagi pegawai diluar lapas rutan  cuti bersama.

 

"Semoga menjadi amal ibadah dan tetap terus semangat, memberikan pelayanan yg sangat baik kepada pengunjung, memberikan informasi sejelas jelasnya dan tetap waspada antisipasi hal- hal yg tidak diingikan supaya tidak terjadi.

 

Dalam pengawasan dan penggeledahan harus benar- benar jeli teliti, dengan tetap mengedepankan etika sopan santun .

Kepala Rutan Bantul juga berpesan kepada WBP yang menerima remisi harus bisa bersyukur dan tidak akan mengulangi perbuatannya yang mengakibatkan terlibat kasus sehingga dirinya masuk Rutan. ( Jdm.)

 

 

 

Tags

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB