bantul

Milad ke-25, Yayasan Insan Utama Adakan Baksos

Minggu, 16 April 2023 | 14:45 WIB
Baksos bagi sembako di TK- SDIT Insan Utama Gatak (Judiman)

Krjogja.com - BANTUL - Yayasan Insan Utama Yogyakarta (YIUY) menyelenggarakan bakti sosial (baksos) dengan membagikan paket sembako kepada warga dhuafa dan anak yatim. Kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan semarak Ramadan 1444 H /2023 dan menyambut Milad ke-25 YIUY 2023.


Baksos dilaksanakan di TK- SDIT Unsan Utama Gatak Tamantirto Kasihan Bantul, SDIT Insan Utama 2 Temuwuh Kidul Balecatur Gamping Sleman dan di Pondok Esantren Tahfidz Quran Insan Utama Islamic Boarding School (IU IBS), Sabtu (16/4). Dilanjutkan pengajian dan buka puasa bersama. Sebelumnya diadakan kegiatan Tarhib Ramadan dan Pesantren Ramadan yang diikuti para siswa SDIT Insan Utama .


Ketua panitia Milad Ke-25 Yayasan Insan Utama Heriyanto mengungkapkan, memasuki usia 25 tahun ini TK- SDIT Insan Utama banyak mengalami kemajuan. Jumlah siswanya di TK- SD Insan Utama Gatak Tamantirto ada 600 siswa, di SDIT IU 2 Temuwuh Balecatur karena masih baru ada 48 siswa dan di Pondok Pesantren Tahfidz Quran IU IBS ada 48 santri. Untuk Tahfidz Quran, pada umumnya para santri sudah hafal Quran 30 juz.


 


[crosslink_1]


Menurut Heriyanto, kegiatan Semarak Ramadan dan bakti sosial ini digelar setiap tahun menjelang Idul Fitri dengan membagikan sembako maupun santunan kepada warga dhuafa dan anak yatim atau warga yang berhak. Untuk tahun 2023 ini membagikan 450 paket sembako.


"Bakti sosial ini bertujuan untuk mewujudkan rasa cinta sesama, rasa saling menolong, peduli kepada warga yang membutuhkan. Juga membatu pembentukan sikap dan kepribadian siswa." Jdm).

Tags

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB