bantul

Rakertas Kadin Bantul, Pertahankan Bisnis dan Wirausaha

Kamis, 26 Januari 2023 | 22:34 WIB
Kegiatan Rakertas Kadin di Bantul (Judiman)

Krjogja.com - BANTUL - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Bantul membuka banyak kesempatan untuk bekerjasama dan berkolaborasi positif dengan berbagai pihak.


"Kerjasama ini dalam rangka mempertahankan keberadaan bisnis dan wirausaha di lingkungan Kadin. Diantaranya kami bekerja sama dengan Gabungan Tenaga Ahli Konstruksi (Gatensi) DIY yang setiap hari membuka uji kompetensi profesi" ungkap Ketua Kadin Bantul Ibnu Kadarmanto, S.T., M.T pada acara Rakertas Kadin Bantul Kamis (26/1) di Bantul.


Menurut Ibnu, saat ini Kadin banyak tantangan bisnis dan usaha harus bertahan di era yang semakin sulit ini. Sehingga kolaborasi menjadi pilihan dan harus dilakukan. Juga harus mau turun tangan untuk melakukan kajian dan riset bagaimana usaha bisa berkembang berdasar kajian ilmiah.


"Kita bersyukur di Bantul ada kebijakan khusus bagaimana pengembangan ekonomi kreatif, setidaknya ada KEK sebagai acuan pelaksanaan program" imbuh Ibnu.


Wakit Ketua Bidang Investasi Erwin Yuniarti SH MM menambahkan, kawasan Bantul sangat layak dan sangat menarik untuk dijadikan investasi khususnya perhotelan,kawasan wisata di Bantul berkembangnya sangat menarik dan sangat mendukung keberadaan UMKM khususnya di industri kreatif. "Lewat banyak tawaran kreatif, investor sangat dinantikan, tidak ada resesi" ungkap Erwin.


Sedangkan Ketua Bidang Pariwisata dan Perhotelan, sangat berharap pemerintah Bantul membuka banyak kemudahan untuk para calon investor khususnya yg bergerak di kepariwisataan.


Dalam Rakertas Kadin Bantul juga disepakati akan banyak peluang kerjasama dengan jajaran dinas di Pemkab Bantul agar lebih memudahkan program pemerintah kepada pengusaha di Bantul khususnya.( Jdm.).

Tags

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB