bantul

PPP Bantul Tatap Optimis Pemilu 2024

Selasa, 15 November 2022 | 20:40 WIB
Ketua Laskar Brigade Mubarok Denada Wisnu Candra Kurniawan menyerahkan bingkisan.(Foto : Sukro Riyadi)

Krjogja.com - BANTUL - Kontestasi Pemilu bakal dihelat awal tahun 2024, namun sejumlah partai politik bahkan sudah menabuh genderang perang. Mereka menatap optimis pemilu 2024 akan memberikan hasil terbaik. Hal itupula yang ditempuh DPC Partai Persatuan Pembangunan Kabupaten Bantul, sebanyak 70 laskar disiapkan guna menyongsong Pemilu 2024.


"Target kita untuk Pemilu 2024 yang tinggal beberapa bulan ini adalah mengembalikan dua kursi yang dalam pemilu 2019 lalu lepas. Artinya minimal dapat empat kursi serta 1 kursi disetiap dapil, " ujar Ketua DPC PPP Bantul, Eko Sutrisno Aji SE disela pengajian bertema 'Brigade Mubarok Berbagi' di Jodog Gilangharjo Pandak Bantul, Selasa (15/11).


Eko mengatakan, kesiapan menatap Pemilu 2024 sudah dilakukan dengan koordinasi ditingkat struktural. Termasuk dari unsur laskar bekerjasama dengan PAC Ranting. Kolaborasi tersebut akan mempersatukan spirit serta langkah-langkah strategis untuk mencapai target.


"Di Kabupaten Bantul ini kita tetap optimis akan memperoleh minimal adalah 4 kursi. Artinya itu mengembalikan dua kursi yang kemarin direbut partai lain. Target yang lain adalah satu dapil 1 kursi," ujarnya.


Keyakinan tersebut juga didukung mesin politik solid ditataran akar rumput. "Saat ini lebih dari 70 laskar sudah siap. Artinya laskar-laskar itu memang semuanya aktif. Tetapi kan ada yang besar dan kecil. Keberadaan 70 laskar tersebut akan jadi salah satu penopang target yang dipatok," jelasnya. (Roy)

Tags

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB