BANTUL, KRJOGJA.com - Musyawarah Cabang (Muscab) dan Musyawarah anak Cabang Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kapanewon Sanden Kabupaten Bantul tahun 2022 digelar di kompleks Sekolah Insan Utama Sanden Sabtu akhir pekan lalu. Dalam Muscab, H Pifjo, HS terpilih kembali sebagai Ketua Pimpinan Cabang LDII Kapanewon Sanden Masa Bhakti 2022-2027. Dalam momentum tersebut juga semakin menegaskan jika LDII punya kontribusi besar dalam kemajuan wilayah Sanden.
Panewu Sanden Deni N Hartono, S.STp., M.P.A, Rabu (3/8), mengatakan, menjelaskan bahwa panewu beserta Forkompimkap dan TNI, Polri selalu membangun sinergis dan solid dengan LDII. Deni berharap, Muskab LDII Kapanewon Sanden tersebut bisa mencetuskan ide- ide serta gagasan yang berkontribusi bagi Kapanewon Sanden. Pihaknya menyatakan siap selalu mensuport LDII selama memberikan kontribusi yang baik.
"LDII bukan lembaga aliran keras. LDII di sini sangat harmonis dengan kami," ujarnya.
Ketua DPD LDII Kabupaten Bantul, Nanang Dwi Antoro, S.I.P menjelaskan, bahwa LDII juga mendukung program Bupati Bantul tentang Bantul bersih sampah (Bersama). Di kalangan internal LDII sudah diinisiasi dengan program 'Dari Sampah, Jadi Jariyah. Sampah dikumpulkan dan dimanfaatkan serta dijual. Hasilnya dimasukkan ke kas masjid. Sehingga menjadi Jariyah dan manfaat bagi semuanya.
Sementara dalam pembekalan, Danramil 15 Kapanewon Sanden Kapten CBA Mardiyanto, mengatakan dengan tegas bahwa LDII itu baik, LDII solid. Menurutnya, LDII yang sekitar tahun 1985 kerap dicap sebagai aliran keras, ternyata aliran lunak, tidak ikut dalam pengeboman. Bahkan LDII sekarang bisa sebagai alat pemersatu bangsa. (Roy)