bantul

Bupati Hadiri Silaturahmi Pelajar dan Pemuda Berprestasi

Rabu, 21 Februari 2018 | 19:05 WIB

BANTUL, KRJOGJA.com - Bupati Bantul Drs H Suharsono mengatakan, proses  pendidikan yang dilakukan sekarang  akan dapat dilihat hasilnya dimasa mendatang.  Waktu  belajar  sekarang ini tidak bisa diabaikan, harus dimanfaatkan sebaik mungkin.  

Sementara orangtua, kata Bupati tidak boleh lalai dalam melakukan pengawasan terhadap pergaulan  anak anaknya.  Karena tantangan orangtua sekarang ini makin berat khusunya dalam membentengi anak dari pengaruh negatif  perkembangan teknologi.

"Yang menentukan keberhasilan atau kesuksesan anak anak dimasa mendatang adalah proses yang kalian lakukan sekarang ini,  jangan sia siakan kesempatan dan terus belajar," ujar  Suharsono dalam acara ramah tamah dengan pelajar dan pemuda berprestasi di RM Warung Ndeso, Karangtengah Imogiri, Rabu (21/02/2018). 

Suharsono mengatakan, dalam era perkembangan teknologi saat ini memang sangat berpengaruh pada pola pergaulan anak. Karena itu orangtua mesti ikut aktif dalam membimbing dan mengawasi anak. Tidak kalah penting dalam membina anak adalah menanamkan rasa tanggungjawab sehingga ketika besar nanti akan terbawa baik dalam belajar dan bermasyarakat. 

Dalam acara itu juga ikut  siswa berprestasi dari SD Muhammadiyah Bodon dan SD Unggulan Aisyiyah Bantul. Khusus siswa SD  Unggulan Aisyiyah Bantul yang meraih prestasi meraih medali perak dalam festival film indie yakni Bima Sakti , Al Fatta Budi Atmaja serta Ahmad Noval Assegaf. Juara 2 tingkat nasional lomba pidato Bahasa Arab yakni Nadia Mufida Azmi. (Roy)

Tags

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB